Рокировка с неясными мотивами…

Сергей Лозовский стал главой Октябрьского района Томска

10.04.2018 в 13:16, просмотров: 734

Бывший глава Октябрьского района Томска Сергей Маркелов, занимавший этот пост в течение трех последних лет, перешел работать в областную администрацию на должность начальника департамента промышленности и энергетики. Сейчас главой администрации Октябрьского района назначен Сергей Лозовский. Ранее он занимал пост заместителя главы администрации Ленинского района и курировал вопросы жилищно-коммунального хозяйства.

Рокировка с неясными мотивами…

Причины этой неожиданной кадровой «рокировки» - неизвестны. Почему Маркелов ушел на повышение в Белый дом, и с чем это связано никто точно не знает, кроме набора туманных слухов. Ничего непонятно и с внезапным повышением Сергея Лозовского.

Напомним, Сергей Лозовский родился в 1959 году. В 1981 году окончил Томский государственный архитектурно-строительный университет (ТГАСУ), в 1999 году – Сибирскую академию госслужбы по специальности «Государственное муниципальное управление», имеет большой опыт работы на руководящих должностях на предприятиях жилищно-коммунальной сферы. Женат, имеет двух сыновей.

Октябрьский район Томска — самый большой район в городе, в котором проживает более 180 тысяч человек, территориально он занимает 126 из 294 квадратных километров.

В свою очередь Сергей Маркелов родился 10 февраля 1968 года в башкирском селе Федоровка. Отслужив в Вооруженных силах СССР, поступил в Томский инженерно-строительный институт по специальности «подъемно-транспортные, строительные и дорожные машины и оборудование». В 1992 году окончил ТИСИ, получив специальность инженера-механика. Сразу после окончания вуза начал работать на заводе «Сибкабель», пройдя путь от механика до директора завода (2011-2015). В 2015-м назначен на должность главы Октябрьского района Томска. Женат, дочь и сын.



Партнеры