Томские приставы сожгли 50 дорогих шуб и дубленок

Томичи не одобрили этот процесс и высказали опасения насчет дальнейшей судьбы товаров

13.06.2018 в 12:47, просмотров: 469

В Томской области судебные приставы региона сожгли 50 шуб и дубленок, которые были признаны контрафактом. Среди них есть и норковые. Попавшая в соцсети информация вызвала повышенное обсуждение, особенно среди женской аудитории, которую данного вида «вандализм» особенно остро задел за живое. Они-то и предположили, что пока нет видео самого процесса сожжения, то в таком случае вообще непонятно – было ли оно вообще, или с шубами поступили несколько иначе…

Томские приставы сожгли 50 дорогих шуб и дубленок

Насколько известно из официальных источников, судебные приставы Томской и Кемеровской области постоянно выявляют торговлю незаконную торговлю шубами, дубленками и меховыми жилетами, и изымают их из продажи. Уничтоженные норковые шубы и дубленки не были промаркированы, что является грубым нарушением законодательства, поэтому подобный товар подлежал конфискации и ликвидации. Кроме этого меховые изделия не имели регистрации на государственном электронном ресурсе.

По информации со стороны приставов, только за последний год в магазинах Томской и Кемеровской областей было изъято 53 меховых изделий. Это – шубы, дубленки, жилетки с использованием таких материалов как овчина, мутон, норка (оторочка), кролик. Общая стоимость товаров составила в совокупности более 1,3 миллиона рублей. В итоге они были сожжены на площадке Томской утилизирующей компании.

-Да мы знаем, что подобное в обществе воспринимается негативно, - прокомментировала ситуацию Оксана Байгулова, сотрудник пресс-службы УФССП Томской области, - но мы ничего не можем поделать. Мы исполняем решение суда, в котором сказано, что конфискованный товар нужно уничтожить. Ранее хотели отдавать изъятый конфискат в детские дома, или иные социальные учреждения, особенно если речь шла о продуктах, но в Росимуществе пока непреклонны. Там сказали - конфискованные товары только уничтожать. По закону раздавать конфискованные вещи запрещено во избежание коррупции.

Фото сожжения шуб и дубленок было также обнародовано в сети, что вызвало еще больший поток комментариев среди томичей. Большая часть жителей области посчитала такие действия, как минимум, странными и бессмысленными, а само уничтожение дорогих товаров назвали глупостью. По их мнению, уничтоженную одежду следовало отдать бездомным. Другие заявили о том, что уничтожение таких дорогих товаров надо фиксировать на видео, хотя бы телефонов, причем с самого начала и до конца. А так как этого нет, то и поступить с шубами могли как угодно…

Фото сожжения шуб - УФССП по Томской области:




Партнеры