Хроника событий Трамп и Путин: заклятые друзья или лучшие враги В Волгоградской области вдвое увеличат экологические инвестиции Благо или зло? Генпрокурор Юрий Чайка требует жестоко карать за ущерб природе АПЭК рассказало, почему глава Псковской области теряет внимание

Пyтин не стал ждать томский Белый дом три года

Он поручил областной aдминистрации решить проблему многодетной матери за три месяца

28.06.2018 в 06:13, просмотров: 3204

История с томичкой Натальей Журовой, которая на «прямой линии» Владимира Путина пожаловалась на то, что ей, как многодетной матери в течении 8 лет местные власти не предоставляют земельный участок, получила продолжение. На днях руководитель страны дал поручение губернатору Сергею Жвачкину решить этот вопрос до сентября, а не в течение 2-3 лет, как планировалось ранее в областной администрации. Информация об этом опубликована на сайте Кремля.

Пyтин не стал  ждать томский Белый дом три года

«Рекомендовать aдминистрации Томской области принять меры по сокращению сроков предоставления гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности», — говорится в поручении. Ответственным за исполнение поручения назначен губернатор Томской области Сергей Жвачкин. Глава региона должен отчитаться о проделанной работе до 1 сентября 2018 года.

Успеют ли местные власти сделать это –  вопрос открытый и весьма острый. Напомним, Наталья Журова стоит в очереди таких же многодетных семей на 300-ой позиции. За восемь лет томичка продвинулась в ней только наполовину: с 735 позиции до места в 300 и при сохранении прежних тенденций, она никогда бы не получила участок, так как за еще восемь лет дети уже вырастут. К тому же семье Журовой трое детей, а преференциями в этом вопросе в нашей области пользуются только семьи, что воспитывают четырех детей.  И это значит, что в местный закон надо срочно вносить поправки, уравнивающие его с федеральными стандартами. Однако в таком случае эта очередь станет гораздо длиннее…

Тем не менее Владимир Пyтин, в прямом эфире (а теперь еще и документальным поручением) попросил губернатора срочно посодействовать многодетной семье в решении проблемы. Глава региона  встретился  с Натальей Журовой буквально на следующий день после злосчастной  прямой линии и сообщил о том, что ее проблема решится в течение 2-3 лет. Ведь для этого aдминистрации надо обеспечить участками еще 300 семей, стоящих в очереди до Журовой.  Иначе на связь с президентом всеми способами  начнут выходить и они… 

Впрочем, в поручении президента дословно сказано «рекомендовать aдминистрации Томской области принять меры по сокращению сроков предоставления гражданам земельных участков», а не предоставить его Журовой уже 1 сентября. Так что теоретически в качестве отчета  к этому сроку губернатор может написать лишь о том, что сделано для сокращения. Вопрос только в том, устроит ли это такое прочтение поручения  президента и контрольное управление его aдминистрации, или они вложат в него собственный «смысл»?

"Прямая линия" Путина 2016. Хроника событий