За что полиция избила инвалида без ног?

02.09.2014 в 17:14, просмотров: 2563
За что  полиция избила инвалида без ног?
Ещё за день до злополучного матча Виктор как всегда продавал газеты около скпермаркета. Из-за полученных трамв делать он это больше не может...

Напомним, томские болельщики, приехали в Новосибирск поддержать «Томь» во встрече с «Сибирью» в рамках 1/32 финала кубка России по футболу. Игра закончилась со счетом 3:2 в пользу новосибирцев. В итоге томская команда выбыла из борьбы за Кубок России.Волнения на стадионе «Спартак» начались еще в первом тайме, когда в ворота «Томи» игроки «Сибири» забили два гола. Томские футболисты смогли сравнять счет, но к тому моменту арбитр встречи остановил игру из-за начавшихся волнений на трибуне томских фанатов, недовольных такой игрой и судейством. Разгоряченные болельщики стали скандировать кричалки, и поджигать файеры. В это время к болельщикам выдвинулись бойцы новосибирского ОМОНа.

-После того, как футболисты «Томи» забили первый гол, в нашем фанатском секторе был зажжен первый файер, - так комментировал данное происшествие пресс-атташе клуба Олег Игрушкин, - возможно, он был и не один. Сотрудники полиции вошли на территорию сектора. Они попытались задержать тех фанатов, которые, по их мнению, вели себя активнее других. Со стороны фанатов полицейские получили отпор. Сами фанаты утверждают, что брали не тех, кто зажигал, а первых попавшихся. «Буря» получила продолжение после второго файера. На трибуну зашел отряд СОБРа. В сторону полицейских полетели стулья и кресла. СОБР тоже не церемонился с нашими фанатами. Так, на трибуне с краю сидел фанат-инвалид. Он безногий и передвигается на инвалидном кресле. Мужчина постоянно присутствует на всех домашних матчах «Томи». В этот раз он выехал и в Новосибирск. Ему досталось от сотрудников ОМОНа.

По словам Олега Игрушкина, люди в масках с дубинками избивали и его, который вообще ни в каких противоправных действиях не участвовал. У клуба «Томь» есть видеозапись, на которой отчетливо видно, как его, лежачего, сотрудники полиции бьют по голове, причем несколько раз. Возмущенные фанаты пытались остановить этот беспредел. И это еще сильнее раздуло конфликт. В результате один из болельщиков попал в больницу с сотрясанием мозга. После матча задержали еще 12 человек. По факту драки на трибуне были задержаны 16 томичей. В итоге, все они были отпущены домой и вернулись в Томск. В отношении пятерых составлены административные протоколы по признакам правонарушений. Казалось, этим скандал и ограничиться, хотя понятно, что в ближайшее время томскому клубу придется заплатить за поведения своих фанатов большой штраф. Однако в тот же вечер четверо местных полицейских обратились в больницу, чтобы задокументировать повреждения. И вчера стало известно, что в отношении томских болельщиков возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «применение насилия в отношении представителя власти»

Тут надо сказать что так называемое «сибирское дерби», многочисленные матчи между «Томью» и «Сибирью» за право представлять сибирский региона на футбольном поле, ни разу не прошли нормально. Первое состоялось в Томске в августе 2010 года, когда еще обе команды играли еще в премьер-лиге. Тогда из Новосибирска на матч приехало более 500 человек, фанаты «Сибири» вели себя по-хамски: перед игрой скандировали матерные речевки в адрес Томска и томичей, а после поединка вырвали и сожгли несколько десятков кресел на гостевой трибуне. Примечательно то, что особым наказаниям со стороны полиции они за это в Томске не подверглись. Через два года история повторилась. Осенью 2012 года в Новосибирске дело уже дошло до масштабной драки. Тогда до начала игры возле стадиона «Спартак» схлестнулись десятки фанатво обеих команд. Причем именно новосибирцы первыми атаковали томичей. При этом сотрудники сил правопорядка вмешались в разборки не сразу. В драке пострадали несколько человек, один из томских фанатов с сотрясением мозга был доставлен в больницу.

Следующий матч между «Томью» и «Сибирью» пройдет 20 сентября в Томске. И страшно даже представить, чем может обернуться очередное «сибирское дерби»..