В Томске случилось «противостояние» двух Россий

В Томске случилось «противостояние» двух Россий

«Марш мира» и митинг Памяти жертв войны, проведенные в Москве «отзеркалились» и в Томске, правда, в форме пикетов. Правда эти акции стали настолько разными, как по форме, так и по содержанию, что поневоле можно сказать, что в них особенно ярко проявилось четкое разделение России на два разных мира – совсем крошечного мирка сторонников «западных ценностей» и большинства «всех остальных».

«Майдан» в Томске

Напомним, первым в Томске прошел пикет в поддержку так называемого «Марша мира». Поддержать акцию своих единомышленников в Томске пришло всего шесть человек. Участники пикета вышли под лозунгами «вывода российских войск с Украины», «прекращения в отношении Украины «газовой войны». Его целью, по словам организаторов, стало «выражение протеста против проводимой российскими властями политики в отношении Украины. Кроме того пикетчики вышли с портретами погибших в военном конфликте российских и украинских солдат. Правда они были весьма показательны. Например, Андрей Марунчак, с портретом которого вышли участники акции - оказался карателем-добровольцем из неонацистского батальона «Айдар» олигарха Игоря Коломойского, бойцы которого открыто лепят на себя неонацистские руны и символы. Или взять к примеру портрет Олега Михнюка, еще одного добровольца-боевика из батальона «Айдар». Он был убит на Донбассе 82-летним пенсионером, за попытку мародерства и изнасилования внучки. Подобные плакаты и портреты на пикете вызвали большое осуждение общественности города, ведь это по сути портреты убийц, насильников и карателей. Весьма странный «Марш мира», что и говорить...

Пикет Антимайдана

Ну а позже, там же на Новособорной площади состоялся пикет «Антимайдан». Идея пикета принадлежала томскому отделению общественной организации «Национально-освободительное движение». Люди вышли под флагами России, георгиевскими лентами, держали в руках фотографии убитых во время бомбежек Донецка и Луганска мирных жителей.

-Не секрет, что идет геополитическое противостояние между США и Россией на Украине, - заявил на пикете Алексей Ковалев, координатор томского филиала «Национально-освободительного движения» (НОД), - и в Томске есть люди, которые говорят, что Россия должна вывести войска из Украины. Официально на Украине нет ни российских, ни американских войск, но известно, что с нами воюют американские частные военные компании и сирийские боевики, поддерживаемые США. Люди, которые организовали Майдан на Украине, тоже обслуживают геополитические интересы США.

Участники «Антимайдана» держали плакаты «Мы за мир», «США готовит Майдан в России», «Пятой колонне кукиш», «Капитализм порождает фашизм», «Банкрот Обама - спонсор Майдана» и т.д.

Как видно по флагам, лозунгам, портретам, плакатам с обоих политических акций , что в Томске, что в Москве, за установление мира на Украине по факту была только одна сторона. И она не демонстрировала на своих митингах и пикетах «лозунгов войны», с призывами смерти кому бы то ни было, в отличие от «Марша Мира». Участники этого марша, по факту вышли вовсе не «за мир», а поддержать идейно близкую им сторону – украинских неонацистов, февральский вооруженный переворот, новые власти Киева, и проведение ими «антитеррористической операции (АТО) в Луганской и Донецкой областях, жертвами которой стали уже десятки тысяч человек…

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру