Друзей не берут в подчиненные

03.02.2015 в 15:24, просмотров: 1859
Друзей не берут в подчиненные

За транспортный коллапс в середине января уволили Бориса Сухушина – теперь уже экс-директора МУП «Спецавтохозяйства» . На днях стало известно том, что он написал заявление об увольнение с поста директора по собственному желанию. Правда для того, что бы понять степень «вины» Сухушина мэрия провела целое расследование, по окончанию которого написала целый отчет.

- Управленческие решения, принятые на уровне города по ликвидации последствий снегопадов не в полной мере отвечали сложившейся ситуации, - цитирует тот самый отчет пресс-служба мэрии, - не смотря на регулярное получение прогнозов погоды, превентивных мер аппаратом администрации, районами и профильными службами принято не было. Активные действия по организации уборки и привлечение дополнительных ресурсов начались только с 19 января, уже в процессе затянувшихся снегопадов, что сказалось на эффективности дальнейшей работы и не позволило содержать город в плановом режиме...

Короче говоря, аналитическая записка мэрии по сути подтвердила все то, о чем журналисты сто раз писали в те дни. Ну и многочисленные томичи –комментаторы на форумах тоже. Хотя заммэра Владимир Хан утверждал как раз обратное – со снегом все у нас хорошо, те, кто не понимает этого могут ехать в Африку…

Кстати, о Хане. Честно говоря, многие надеялись, что вполне заслуженно мэр расстанется и с ним. Однако помимо хорошей новости, как всегда есть и плохая. Зам мэра Хан, который прославился весьма скандальными комментариями, помимо своих обязанностей временно будет  работать за начальника управления дорожной деятельности, благоустройства и транспорта. Увы.

Очевидно, Ивану Григорьевичу понадобится ещё какое-то время для того, что бы понять: друзей не берут в подчиненные. Тот факт, что помимо должностных обязанностей Кляйна, Сухушина и Хана связывают и другие – мэр (надо отдать ему должное) никогда не скрывал. Вот только повод ли это брать таких людей в мэрию? На «Томское пиво» он же их не приглашал. Правда, вполне возможно, Хана уволят в следующий раз. Не последний же это снежный аврал…