Ещё один бизнесмен предпочёл Томску заграницу

Бизнесмен Денис Штенгелов инвестировал огромные деньги в спортивную академию Австралии

Известный уроженец Томской области и крупный бизнесмен, совладелец «КДВ-групп» Денис Штенгелов решил развивать спорт за рубежом. Денис Штенгелов и компания «КДВ-групп» построили в Австралии большой спортивный комплекс на 20 млн долларов. Об этом сообщает издание goldcoastbulletin.com.au.

Бизнесмен Денис Штенгелов инвестировал огромные деньги в спортивную академию Австралии

Судя по информации с сайта, Денис Штенгелов вложил огромные деньги в создание спортивного комплекса, современного гольф-центра и теннисной академии. Он построен в Голд-Косте, городе Австралии, который расположен в юго-восточной части австралийского штата Квинсленд. Томский бизнесмен привлек для функционирования центров бывших олимпийцев и высококлассных инструкторов, в партнерстве с федерацией тенниса Австралии. Директором центра является Юлия Штенгелова, родная сестра бизнесмена. Как сообщили в академии, ее создание было вдохновлено успешным опытом создания подобных академий в Европе и США.

На первом этапе создание комплекса включает в себя 40 тренировочных площадок для отработки дальних ударов игры в гольф, 12-луночное поле для гольфа, 18-луночное поле для мини-гольфа, свой пищекомбинат и специализированный магазин. Тренеры в новом спорт-центре используют самые передовые технологии, чтобы совершенствовать навыки своих игроков – лазеры, камеры и чувствительные к давлению панели пола, которые даже играют мелодию, если вы занимаете удачную позицию.

Для теннисистов есть 12 специальных кортов и восемь жестких кортов, тренировочная стенка, два детских корта и три корта для игры в сквош. Также есть 80-местный ресторан и два конференц-зала, место для приготовления барбекю, детская игровая площадка, тренажерный зал, сауна, спа-салоны, ледяные ванны и даже бассейн на крыше.

Создание такой спортивной академии это совместный проект брата Дениса Штенгелова и его сестры, этого проекта никогда бы не появилось, если бы не разрушительное стихийное бедствие в Таиланде. В свое время семья Штенгеловых заказала путевку в Таиланд, но там произошло наводнение из-за цунами 2004 года. Взамен они побывали в Голд-Косте, им пришелся по душе этот город, где они впоследствии и купили поля для гольфа.

Сейчас сестра предпринимателя живет на побережье Австралии постоянно, где занимается созданием и запуском спортивной академии. Семья бизнесмена (супруга и трое детей – сыновья 17, 16 лет и дочка в возрасте 7 лет) перебралась в Австралию еще в 2010 году. Сам Денис Штенгелов постоянно бывает в России. Компании Штенгелова являются крупными игроками на рынке кондитерских изделий и снековой продукции (по оценке экспертов, сейчас в стране единственный соперник томской «КДВ Групп» Frito Lay – профильное подразделение международного гиганта PepsiCo), КДВ пробует силы в других сферах. В частности, в ритейле (проект «Ярче!») и в сфере спортивной индустрии (проект «Кенгуру»).

Надо сказать, что относительно Томска у бизнесмена ранее были планы построить в городе большой спорткомплекс. Его сооружение планировалось по проспекту Мира. Предполагалось возвести современный спортивный комплекс с системой бассейнов, залов. Для этого КДВ в 2011 году за 200 млн рублей приобрел на аукционе участок 4 га в этом районе. Однако впоследствии в компании отказались от планов создания спортивного центра в Томске и продали земельный участок, на этом месте появился гипермаркет «Лента».