Новый год Томск встретил спокойно

В новогоднюю ночь томичей пугали анонимным терроризмом, петардами и пожарами

04.01.2018 в 16:18, просмотров: 1674

 Вот и пришел на томскую землю долгожданный Новый год, наступили такие ожидаемые томичками новогодние каникулы, отгремели новогодние салюты и банкеты, ну а для томских полицейских, спасателей и пожарных наступила горячая пора. Количество чрезвычайных происшествий, которые происходят в эти дни, увы, всегда велико. В Томске в новогодние дни также произошли чрезвычайные происшествия, связанные с пожарами, хлопушками и анонимным терроризмом, но ничего серьезного, в целом, не случилось.

Новый год Томск встретил спокойно

Началось все с анонимного звонка о заминировании томского аэропорта. Примерно в час ночи поступил анонимный звонок о том, что здание томского аэропорта в Богашево заминировано. Пять пассажиров и персонал томского аэропорта в количестве 15 человек были немедленно эвакуированы в новогоднюю ночь из-за звонка о бомбе. Сотрудники управления Росгвардии по Томской области провели осмотр здания и не обнаружили взрывное устройство. Сейчас по факту заведомо ложного сообщения о факте наличия взрывчатых веществ идет доследственная проверка со стороны УФСБ и полиции.

В новогоднюю ночь, во время городской канонады от взрыва петарды серьезно пострадал 12-летний ребенок. Насколько известно, ему обожгла лицо одна из взорвавшихся хлопушек. Сейчас мальчик находится в больнице.

Произошел и трагический инцидент, -в первый день Нового года, примерно в 12 часов дня в частном жилом доме в переулке Луговом 20 в Томске произошел пожар, в результате которого погибла пожилая женщина 66 лет. Внутри задымленного помещения пожарными были обнаружены и спасены через окна двое мужчин, 1971 и 1974 годов рождения, и женщина, 1974 года рождения. Причина пожара пока неизвестна.

Всего за два дня — с 31 декабря по 1 января — в станции скорой медицинской помощи Томска было зафиксировано 1 498 вызовов. Среди детей, помимо пострадавших от пиротехники, были те, кто пострадал при катании с ледовых горок.

В праздничных гуляниях эти дни в эти дни приняли участие в общей сложности около 27 тысяч человек. Всего на территории Томской области прошло более 30 новогодних мероприятий.

Для охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности были задействованы более 550 сотрудников полиции, а также сотрудники Федеральной службы войск нацгвардии Российской Федерации по Томской области, представители частных охранных организаций, народных дружин и казачества.