Школу танцев для «ЮДИ» еще предстоит выкупить

Известная на весь мир томская дэнс-команда приступила к обучению детей танцам

05.01.2018 в 11:16, просмотров: 4848

Перед самым Новым годом губернатор Томской области открыл школу танцев «ЮДИ», которую построила с нуля компания ООО «Томскремстройпроект» (директор - Виталий Малащук). Никаких замечаний работе к строителям у областной администрации не возникло. Общая стоимость объекта по официальным данным составила132,3 миллиона рублей, то есть 51 тысяча за квадрат. Правда пока здание и вся его начинка оформляется в собственность «Томскремстройпроекта» и Белому дому еще предстоит выкупить его у строителей. 

Школу танцев для «ЮДИ» еще предстоит выкупить

Новый спортивный объект площадью в 2 400 квадратных метров был построен по проспекту Мира, 28 по личному поручению главы региона. Строительные работы на площадке начались в мае, а уже 26 декабря школа была введена в эксплуатацию. Как стало известно, объект построен в рамках договора частно-государственного партнерства, подробности которого пока не разглашаются. До момента выкупа содержание и обслуживание объекта возложено также на ООО «Томскремстройпроект».

Меду тем, сама по себе эта новость стала настоящим событием для молодежи и детей Томской области и набрала максимальное количество просмотров в социальных сетях. О создании школы, в которой «педагогами» станет известная на всю Россию томская дэнс-команда (Юрий Бакин, Денис Вишняк и Игорь Андрикевич) говорили давно, и вот первые ученики придут в школу уже в феврале нынешнего года.

В новой школе танцев оборудован большой и три малых зала. В большом зале на первом этаже одновременно смогут заниматься четыре группы учеников, так как помещение разделено на самостоятельные зоны с силовыми тренажерами, батутами, акробатической дорожкой и другим специальным оборудованием.

Малые залы расположены на втором этаже и предназначены для хореографических занятий. На первом этапе новая школа танца позволит увеличить количество воспитанников с нынешних 650 до тысячи человек. Занятия здесь будут проходить в группах по 15 учащихся от пяти до тридцати лет, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья. В феврале школе проведут неделю открытых дверей для всех желающих заниматься танцами и заинтересовавшимися учебой в ней.

Губернатор Сергей Жвачкин поблагодарил строителей и фронтменов «ЮДИ» за проявленную инициативу и проделанную работу.

-В этих ребятах меня сразу поразила чистота и нравственность, - заявил при открытии школы Сергей Жвачкин, - вместе с талантом выступать на сцене я увидел в них талант преподавать, готовить смену. Принимая решение о строительстве школы танцев, я ни на минуту не сомневался в его правильности, потому что через эту школу пройдут тысячи детей. Не все они станут чемпионами и звездами, да и нет у нас такой цели. Но они будут здоровыми и счастливыми людьми. Пусть все мальчишки и девчонки, а также их родители, приходят в школу танцев «ЮДИ», посмотрят, какие возможности открываются перед молодым поколением томичей.

Напомним, томская дэнс-команда «ЮДИ» была создана в 1998 году, почти 20 лет назад. В 2007 году группа стала финалистом российского проекта «Минута славы», а в 2015-м – финалистом знаменитого телеконкурса «Британия ищет таланты» (Britain's Got Tallent-9), который имеет аудиторию в сотни млн. зрителей со сего мира. Коллектив команды специализируется на брейк-дансе и хип-хопе. Он представляет одноименную томскую танцевальную школу, в которой занимаются дети-инвалиды, детдомовцы и подростки из малообеспеченных семей.