Водитель «посадит» томского чиновника на 10 лет

Сотрудника ОГКУ «Томскавтодор» обвиняют в получении взяток в размере 1 млн. рублей

01.02.2018 в 13:23, просмотров: 1152

В Томской области продолжается расследование уголовного дела против сотрудника ОГКУ «Томскавтодор», которого обвиняют в получении взяток на общую сумму в 1 млн. рублей. Речь идет о неисполнении им контроля весового режима грузовиков на трассах региона за деньги от водителей. Имя и фамилия чиновника не разглашаются. Расследованием этого дела занимаются сотрудники УФСБ области.

Водитель «посадит» томского чиновника на   10 лет

Сам чиновник был задержан в декабре прошлого года житель региона. Он по долгу службы был обязан следить за тем, чтобы водители тяжелых грузовиков соблюдали весовой режим на трассах региона, а по факту за взятки пропускал любой транспорт, превышающий установленные параметры.

Материалы о первой взятке послужили основанием для возбуждения уголовного дела. С тех пор уже несколько свидетелей дали и продолжают давать показания о том, что сотрудник «Томскавтодора» брал взятки неоднократно. Поэтому в январе этого по очередному эпизоду противоправной деятельности обвиняемого возбуждено еще одно уголовное дело по статье «получение должностным лицом взятки в крупном размере». На этот раз речь идет о незаконном получении суммы в миллион рублей. Скорее всего, это не последнее уголовное дело, которое будет возбуждено в отношении данного сотрудника. У него, по оперативной информации были десятки эпизодов получения взяток.

Сейчас бывший сотрудник сотрудника ОГКУ «Томскавтодор» находится в СИЗО, и на днях суд рассмотрит вопрос о продлении срока его ареста. Свою вину он пока ни в чем не признал. Если вина будет доказана, он может получить до 10 лет колонии.

Областное государственное казенное учреждение «Управление автомобильных дорог Томской области» является некоммерческой организацией, созданной в 1992 году в целях осуществления деятельности по управлению автомобильными дорогами Томской области в соответствии с постановлением губернатора региона.  Основными видами деятельности является обеспечение сохранности и работоспособности существующей сети автомобильных дорог области, мониторинг состояния сети автомобильных дорог и сооружений на них, повышение ее технического уровня и транспортно-эксплуатационного состояния. А также - обеспечение безопасного и бесперебойного движения автомобильного транспорта на автомобильных дорогах Томской области. Директором ОГКУ «Томскавтодор» в настоящее время является Юрий Дроздов.