В Томскую область кратковременно вернутся морозы ниже 30 градусов

Регион ожидают сильные температурные перепады в течение следующих 10 дней

02.03.2018 в 10:52, просмотров: 1560

Несмотря на наступление календарной весны, в Томской области она пока не сильно ощущается. Морозы упорно не оставляют регион, например в Томске и в прилегающих к нему районах столбик термометра сегодня упал ниже 20 градусов мороза. По прогнозам синоптиков это еще не предел, в первую неделю марта морозы в ряде районов могут упасть почти до 35-36 градусов ниже нуля, что вряд ли похоже на ожидаемую мартовскую «оттепель».

В Томскую область кратковременно вернутся морозы ниже 30 градусов

Как сообщают томские метеорологи, средняя температура воздуха в Томской области в первой декаде марта ожидается в пределах -11...-15°С, что ниже нормы на 1...2°С. В отдельных районах региона температура воздуха опустится до -31...-36°С, что может снова привести к транспортным проблемам в виде отмены автобусных рейсов. В ближайшие 10-12 дней ожидаются колебания температуры воздуха в Томской области ночью от -23...-28°С, местами -31...-36°С, до -8...-13°С. Днем от -8...-16°С, местами -21°С, до -3...-8°С. В большинстве дней декады будет идти снег различной интенсивности, метели, а в период оттепели и мокрый снег. Между тем  6 и 7 марта в Томске ожидается кратковременное потепление.

С 1 по 4 марта температурный фон в Томске будет в пределах -22..-24°С ночью, и -13...-15°С днем. Преимущественно без осадков. В период с 6 по 7 марта ожидается мокрый снег и дневная температура в пределах 0°С, причем 6 марта будет +2С, 7 марта температура кратковременно поднимется до +4С, пойдет мокрый снег с дождем, но уже в ночь на 8 марта вновь начнется понижение температуры, на следующий день температура упадет до -10С, что приведет к сильному обледенению дорог и тротуаров, образованию наледи на крышах и проводах, росту сосулек под карнизами зданий.

Всем томичам-пешеходам, особенно автомобилистам рекомендуется в эти дни сохранять повышенную внимательность, так как количество ДТП на дорогах снова возрастет, а движение будет затруднено из-за обильных снегопадов и наледи. Морозы в области простоят до 12-13 марта включительно