Хроника событий Должница по кредиту оказалась законопослушной гражданкой - приставы Тувы Калужское предприятие попало под санкции США Москва раскритиковала новые санкции США против Венесуэлы Эрдоган выступил против экономического давления и санкций Трамп пригрозил КНДР санкциями за ядерное оружие

Сергей Апарин снова всех «уделал»

Компании кемеровского бизнесмена снова получат многомиллионные подряды

06.03.2018 в 14:44, просмотров: 1254

Томская область и город Томск снова получат большие деньги на ремонт дорог. Как мы уже знаем, правительство России выделило Томской области 730 миллионов рублей по проекту «Безопасные и качественные дороги». В общей сложности, с учетом всех источников, на ремонт дорог Томской агломерации направят 1,46 миллиарда рублей. Значительную часть из этих денег получит областной центр. Более 350 миллионов будет направлено на ремонт дорог регионального и межмуниципального значения в границах Томской агломерации – сообщает сайт Прессобоз.

Сергей Апарин снова всех «уделал»

И как бывало уже не раз, за эти средства развернулась нешуточная борьба между местными бизнесменами, которые получают эти подряды. На удивление многих, аукцион на 174 млн. рублей на ремонт дорог в Томске снова выиграла печально известная фирма из Кемеровской области ООО «Кузбассдорстрой» (дочка компании в Северске - «Томскдорстрой»). Это контора бизнесмена-миллиардера из Кемеровской области Сергея Апарина, который широко «прославился» своими явно не совсем чистыми финансовыми операциями как в Кузбассе, так и в Томской области, плюс, связями с бывшим мэром Томска, Николаем Николайчуком, который и пригласил компании бизнесмена работать в регионе 8 лет назад.

Все мы помним, что было летом и осенью 2017 года, когда компания «Кузбассдорстрой» осуществляла в Томске ремонт проезжей части Коммунального моста, улиц Учебной, Розы Люксембург и других, получив на эти цели сотни млн. рублей из бюджета города. Ремонт улицы Учебной фирма начала в конце мая, однако была вынуждена переделывать работу из-за множества выявленных нарушений. Это обошлось ей в 14,5 миллиона рублей штрафных санкций. Также нарушения в качестве работ были выявлены на улице Степановской. Из-за этого сдвинулись сроки асфальтирования на других улицах, по этой причине «Кузбассдорстрой» завершил дорожную кампанию только в конце сентября. В связи с этим мэрия по гарантии взыскала с компании 9,4 млн рублей штрафа за срыв сроков ремонта дорог. Подобные скандалы с качеством ремонта дорог областного центра компаниями Апарина были в 2010, 2014, 2015 гг. не раз.  Правда, ни на что они не повлияли,  «Кузбассдорстрой» продолжает выигрывать тендеры и аукционы от мэрии на ремонт дорог. За последние 8 лет фирмы бизнесмена получили из бюджетов Томска и Северска на ремонт дорог более 1,5 млрд.рублей.

Санкции . Хроника событий