Судебные приставы взыскивают с Томи 64 млн рублей

Футбольный клуб снова в долгах как в шелках

14.03.2018 в 14:43, просмотров: 523

Футбольный клуб «Томь» снова накопил долги, которые приходится взыскивать судебным приставам. Общий долг клуба по исполнительным листам, которые в настоящее время находятся в производстве у приставов, составляет 64 миллиона рублей. Хотя руководство футбольного клуба пообещало погасить всю задолженность в ближайшее время, это пока не произошло. Эти данные сообщил в среду журналистам глава УФССП по Томской области Иван Конгаров.

Судебные приставы взыскивают с Томи 64 млн рублей

- Производства в отношении футбольного клуба «Томь» в настоящее время не закрыты и существуют, - прокомментировал ситуацию журналистам Иван Конгаров, - общая сумма долга – 64 миллиона рублей, из них 36,5 миллиона – долг по налогам, 1,685 миллиона рублей – по зарплате. При беседе с руководящим составом клуба им была дана устная информация, что вскоре все долги будут закрыты.

Напомним, в 2016 году ФК «Томь» испытывал серьезные финансовые трудности, из-за чего команду покинули многие игроки, а также был введен запрет на регистрацию новых. Долг, по официальной информации, составлял 460 миллионов рублей. Прошлой зимой клуб получил от спонсора, ПАО «Газпром нефть» — 200 миллионов рублей, позже — еще 380 миллионов. Сообщалось, что были закрыты все долги. В 2017 году долги снова появились, вследствие чего последовал ряд исков в Арбитражный суд. Частично они были погашены.

И вот, наступил март 2018 года и долги возникают вновь, вновь и вновь. С января по март против клуба было подано в общей сложности 14 исков в суд на несколько миллионов рублей. Среди них была фирма из Омска, которая подала заявление о признании ООО «Футбольный клуб «Томь» банкротом, о чем стало известно из материалов Арбитражного суда Томской области. Долг, ставший причиной банкротства, должен был быть погашен, но что-то не срослось, что и привело к новой подаче иска на 500.000 рублей и требования признать ФК «Томь» банкротом. Позже иск был оставлен без движения, но судя по всему в ближайшее время будет подан против клуба вновь. Напомним, из-за финансовых проблем желание покинуть клуб в феврале этого года высказал главный тренер команды Валерий Петраков. Так что вот уже два года с клубом в области финансов творятся предельно странные вещи…