В Северске произошел «бытовой теракт»

Пьяный водитель грузовика протаранил ворота КПП закрытого города

14.03.2018 в 14:49, просмотров: 1086

В Томской области активно обсуждают т.н. «бытовой теракт» местного значения, когда пьяный водитель на КамАЗе пытался прорваться через КПП закрытого города‍ Северск, в результате чего серьезно повредил 2 шлюза из 5, создав серьезные проблемы на въезде в город.

В Северске произошел «бытовой теракт»

Насколько известно, около 7 часов утра, пьяный 30-летний водитель грузовика КамАЗ с прицепом, двигаясь на большой скорости, не справился с управлением и протаранил ограждения центрального пропускного пункта города Северск. К счастью, в этом ДТП никто не пострадал, ни водитель, ни охрана КПП. По факту данного ЧП уже начата поверка, а сам водитель задержан и допрошен. Ничего вразумительного о своем поведении он пока не сообщил. Сразу после происшествия многие северчане подумали, что произошел террористический акт, но потом выяснилось, что этот «теракт» был вызван лишь неадекватным поведением водителя-алкоголика, который, что называется, «допился до белочки».

Из-за повреждений шлюзов КПП в ближайшее время все поврежденные въездные калитки будут закрыты для проведения восстановительных работ, в связи с чем ожидаются сложности с въездом в Северск в «часы пик». На месте происшествия работают сотрудники ГИБДД, специалисты отдела физической защиты объектов и спецпродукции Сибирского химического комбината. Обстоятельства происшествия выясняются. Всем автолюбителям рекомендуется выбирать маршрут движения заранее. Ремонт шлюзов займёт более 2 недель, поскольку помимо затворных конструкций там задействована электроника. На время ремонта гигантские очереди на въезд и выезд из города гарантированы, так как на работу в Томск из Северска и обратно ездит примерно 20 тысяч человек каждый день.