Журналисту из Асино Алексею Шитику угрожают расправой

На днях он получил анонимку, в которой его пообещали «похоронить»

09.04.2018 в 06:16, просмотров: 758

Журналист из Асино Алексей Шитик, который долго боролся с местными чиновниками и «китайскими инвесторами», которые создали предприятие «РосКитИнвест», систематически нарушая законодательство о трудовых отношениях и экологические нормы, стал получать угрозы расправы. На днях он обнаружил в своем почтовом ящику анонимку, в которой ему угрожали убийством.

Журналисту из Асино Алексею Шитику угрожают расправой

По словам Алексея, в письме, которое было распечатано на принтере, и брошено в почтовый ящик, были следующие слова, «Шитик, если ты не заткнешься, то скоро твои родные будут тебя хоронить. Это не пустые слова».

По этому поводу журналист и общественник сразу же подал заявление в полицию, в угрозах в свой адрес он подозревает местных чиновников и работающих с ними в тесной связке китайских бизнесменов. Правда, особых надежд на расследование дела у томича нет. Перед этим его не раз вызывали на допросы в полицию, в которых «прозрачно намекали» на возможные проблемы в ближайшем будущем. Так что ничего нового в том, что происходит, нет.

Алексей Шитик уже несколько лет освещает проблемы Асиновского ЛПК, компании АО «РосКитИнвест». Им было записано несколько видеороликов в которых он не раз рассказывал о вреде предприятия на окружающую среду и несоблюдении норм охраны труда работников, он же создал общественную организацию «Зеленый патруль», которая занимается проблемой сохранения лесов в районе. По поводу размещения роликов в отношении «РосКитИнвеста» в интернете, против него со стороны компании был даже инициирован судебный процесс о «клевете» и «причинении ущерба чести и деловой репутации», который журналист выиграл. Год назад, в 2017 году Алексей Шитик баллотировался на пост главы города Асино. Он набрал 25% голосов. При проведении выборной кампании журналист также столкнулся с серьезным противодействием и давлением…