Томск: статьи, 24.01.2019

  • Роман Мазур не намерен разрывать «миллиардный» контракт с «САХом»

    Роман Мазур не намерен разрывать «миллиардный» контракт с «САХом»

    На днях томские чиновники утроили пресс-конференцию, посвященную теме успешной реализации новой системы обращения с отходами. Вел ее начальник департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области Роман Мазур. Там же присутствовала начальник регионального департамента тарифного регулирования Марина Вагина. О чем же рассказали госслужащие, а что осталось «за кадром»?

  • 23.01.2019

  • С «РусКитИнвеста» томские приставы взыскали 19 миллионов рублей

    С «РусКитИнвеста» томские приставы взыскали 19 миллионов рублей

    С российско-китайского предприятия АО «РусКитИнвест» в Асино судебные приставы взыскали более 19 миллионов рублей за негативное воздействие, оказанное компанией на работу централизованной системы водоотведения города. Об этом судебном деле мы уже писали, и вот с компании взыскали большой штраф.

  • Развивая идеи Валерия Халилова

    Развивая идеи Валерия Халилова

    Концерт объединит Сводный духовой оркестр Томской области и два детских коллектива – духовой оркестр из поселка Самуськи и детской музыкальной школы № 2 г. Томска.

  • 22.01.2019

  • Клуб ЦСКА для томских энергетиков оказался превыше здравого смысла
    1

    Клуб ЦСКА для томских энергетиков оказался превыше здравого смысла

    Нерациональные траты томских энергетических монополистов не раз обсуждались в СМИ. На этот раз речь пойдет о ПАО «Томская распределительная компания», чье руководство решило потратить на свою рекламу в московском футбольном клубе ЦСКА 59 миллионов рублей. С чего бы это?

  • Подчиненных Игоря Митрофанова допрашивают в закрытом режиме

    Подчиненных Игоря Митрофанова допрашивают в закрытом режиме

    В Томске продолжается процесс против бывшего руководителя УМВД, генерал-майора Игоря Митрофанова обвиняемого в преступлениях сразу по нескольким статьям УК РФ. В настоящее время идет допрос свидетелей со стороны обвинения. К сожалению, узнать что-либо из их показаний пока практически невозможно, так как прокуратура настояла на закрытии именно этого судебного заседания.

  • 21.01.2019

  • Клан Чуприных может оставить бюджет и налоговую ни с чем
    1

    Клан Чуприных может оставить бюджет и налоговую ни с чем фото

    Мы уже писали о том, что Чуприны, разбогатевшие в Томске при осужденном экс-мэре Николае Николайчуке, изрядно задолжали. Сумма долгов бывшего спикера городской Думы и его сына близится к 100 миллионам рублей, а контролируемых ими компаний - к миллиарду. Но судя по всему, когда их признают банкротами, взять с них будет уже нечего...

  • 20.01.2019

  • Мэрия Томска завалила еще одну  «путинскую инициативу»

    Мэрия Томска завалила еще одну «путинскую инициативу»

    Всю последнюю неделю чиновники администрации ведут поразительную активность из разряда «если нет реальных дел вызывай пиар-отдел». В спешном порядке снимаются видеоролики, проходят круглые столы и пишутся статьи о том, как все у нас хорошо с так называемой «мусорной реформой». Но последствия по сути бездействия мэрии Томска на протяжении нескольких месяцев теперь не снивелировать банальной «покраской губ»… И чем дальше, тем это очевиднее.

  • 19.01.2019

  • Олег Домнич не отделался штрафом

    Олег Домнич не отделался штрафом

    Томский областной суд ужесточил наказание бывшему главному врачу Томской районной больницы(ТРБ) Олегу Домничу, ранее признанному судом виновным в хищении денег с использованием своего служебного положения. Вместо штрафа в 50 тысяч рублей, установленного первой судебной инстанцией, медик получил наказание три года условно и запрет в течение этого времени занимать государственные должности, а также быть руководителем в частных конторах.

  • Пенсионеру из Каргаска грозит три года за пойманного кострюка
    4

    Пенсионеру из Каргаска грозит три года за пойманного кострюка

    Сотрудники полиции Каргасокского района возбудили уголовное дело в отношении местного жителя, который поймал одну рыбину. Он был задержан, после чего началась следственная проверка. Это дело интересно тем, что в отношении судебных приставов из Кемеровской области, виновных в вылове рыбы в прошлом году, уголовное дело было впоследствии прекращено.

  • 18.01.2019

  • Ожидается что крещенские купания в Томской области посетят около 15 тысяч верующих

    Ожидается что крещенские купания в Томской области посетят около 15 тысяч верующих

    В Томской области, как и в других регионах России активно готовятся к празднику Крещения, которое состоится 19 января. Крещенские купания пройдут в Томске на Белом озере, традиционно главном месте проведения религиозного обряда, однако и на других водоемах Томской области, на реках Оби и Томи, а также озерах, также будут оборудованы купели. Санитарные врачи провели осмотр воды в водоемах и признали ее пригодной для купания.

  • Томичей приглашают на кастинг «Дом-2»!

    Томичей приглашают на кастинг «Дом-2»!

    26 января кастинг-группа самого продолжительного в мире реалити приедет в Новосибирск в поисках новых участников! Яркие, одинокие, амбициозные – «Дом-2» ищет именно вас!

  • Оксана Козловская встретилась с помощниками депутатов

    Оксана Козловская встретилась с помощниками депутатов

    В преддверии новогодних праздников спикер Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская встретилась с помощниками депутатов регионального парламента.

  • Михаил Грановский приглашает...

    Михаил Грановский приглашает...

    Завершились новогодние каникулы, когда все концерты и спектакли были музыкальным подарком детям, и томская публика с нетерпением ждет встреч с произведениями классического репертуара Томской филармонии. В следующем концерте абонемента «Главный представляет...» прозвучат Чайковский и Рахманинов.

  • 17.01.2019

  • В Самуськах едва не взорвался Северский стекольный завод

    В Самуськах едва не взорвался Северский стекольный завод

    К нам поступила информация о ЧП, произошедшем на стекольном заводе, расположенном в поселке Самусь. Как сообщили нам местные жители, вечером 15 января на заводе лопнула одна из чаш печи, где варилось расплавленное стекло. Инцидент едва не привел с серьезным последствиям, - взрыву баллонов со сжатым воздухом, из-за чего могли пострадать другие цеха. На место были вызваны наряды пожарных. Хотя с момента взрыва прошли уже почти 2 суток, никакой информации о случившемся долго не было.

  • 16.01.2019

  • Примерно 18% томичей испытывают проблемы с щитовидкой

    Примерно 18% томичей испытывают проблемы с щитовидкой

    Каждый пятый томич имеет серьезные проблемы с гормональным фоном, в частности, с щитовидной железой. Специалисты медицинской компании «Инвитрj» выявили нарушения функций щитовидной железы у 18 % жителей Томска, обследовав десятки тысяч пациентов из областного центра. Часто подобные заболевания путают со стрессом.

  • Дело о банкротстве «РусКитИнвеста» прекращено

    Дело о банкротстве «РусКитИнвеста» прекращено

    Арбитражный суд Томской области прекратил производство по делу о банкротстве российско-китайской лесопромышленной компании АО «РусКитИнвест», инициированный фирмой «Акос». Судебный процесс продолжался всего два месяца с небольшим, - все долги за услуги водоотведения и водоснабжения в размере почти 40 миллионов рублей были погашены.

  • 15.01.2019

  • Афера на «миллион»

    Афера на «миллион»

    Мы продолжаем цикл материалов о бизнесе некогда влиятельного семейства Чуприных – бывшего депутата и спикера Думы г. Томска Александра Чуприна и его сына Юрия. В этой статье нам хотелось бы вернуться к истории строительства многоквартирного дома на улице Профсоюзной 7, о которой уже не раз писали томские СМИ. Однако, как выясняется, проблема этого дома так и не была решена. Вторая очередь дома не достроена до сих пор.

  • К Ивану Кляйну есть серьёзные вопросы
    1

    К Ивану Кляйну есть серьёзные вопросы

    Буквально накануне Нового года Дума города Томска приняла проект бюджета на следующий, 2019 год. За его принятие проголосовала подавляющая часть депутатов из фракции «Единая Россия», только немногие голосовали против. В их числе был шеф-редактор нашей газеты, депутат Думы г. Томска Василий Еремин. Почему же он голосовал против принятия бюджета города на будущий год в отличие от многих своих коллег?

  • 14.01.2019

  • Лучший мэр Сибири: томичи в шоке

    Лучший мэр Сибири: томичи в шоке

    Мэр Томска снова признан одним из лучших мэров Сибири одним из столичных рейтинговых агентств. Информация об этом вызвала весьма резонансное обсуждение в местных и федеральных СМИ, а также в блогосфере. Как такое могло случиться с градоначальником, на некомпетентность которого местное экспертное сообщество постоянно жалуется лично президенту страны, а из-за снежных завалов на улицах Томска письмо за его отставку подписали более ста тысяч человек?

  • Наконец-то решились: в «Здоровье» Соломатиной пришли следователи

    Наконец-то решились: в «Здоровье» Соломатиной пришли следователи

    Следственный Комитет Томской области возбудил уголовное дело по факту смерти 4 января 25-летней томички Элины Дешковой, после косметической операции в клинике «Здоровье». Об этом сообщает сайт ведомства. Речь идет о статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». В настоящее время идут следственные мероприятия.

  • 11.01.2019

  • Валерий Гергиев попросил у Путина миллиард рублей на томский театр
    1

    Валерий Гергиев попросил у Путина миллиард рублей на томский театр

    Известный российский дирижёр Валерий Гергиев попросил президента России Владимира Путина помочь томской культуре и выделить 1 миллиард рублей на развитие культурных объектов в регионе, прежде всего, на местный театр. Это произошло 8 января на встрече с руководителем страны, когда Путин проводил совещание по вопросу создания в регионах страны культурно-образовательных и музейных комплексов во Владивостоке, Калининграде, Кемерово и Севастополе.

  • Уголовное дело против бывшего руководителя МЧС Томской области передано в суд

    Уголовное дело против бывшего руководителя МЧС Томской области передано в суд

    Уголовное дело против бывшего руководителя ГУ МЧС Томской области, генерал-майора внутренней службы Михаила Бегуна расследовано и передано в Ленинский районный суд. Экс-руководителя томских спасателей обвиняют в том, что он, через своих подчиненных вымогал деньги у местных бизнесменов для выдачи лицензий. Попался генерал на взятке в размере 300 тысяч рублей.

  • 10.01.2019

  • Депутат Госдумы  РФ Татьяна Соломатина снова в центре   скандала
    3

    Депутат Госдумы РФ Татьяна Соломатина снова в центре скандала

    Мы уже писали о том, что в новогодние праздники трагически скончалась совсем молодая и талантливая томичка. Как выяснилось, частной клиникой, которая предоставила ей последние в жизни медицинские услуги, оказалась «Здоровье». Напомним, в данный момент формально учреждением руководит дочь Соломатиной, а владеют всем члены её семьи. Татьяна Васильевна «ушла в тень», когда избирателей стали раздражать её доходы, исчисляемые сотнями миллионов рублей...

  • 09.01.2019

  • Сотни мигрантов стояли на морозе с 5 часов утра, чтобы получить разрешение на временное проживание в России
    3

    Сотни мигрантов стояли на морозе с 5 часов утра, чтобы получить разрешение на временное проживание в России

    В Томске снова произошел инцидент с массовой давкой около миграционного центра, подобный тому, который произошел ровно год назад. Около тысячи мигрантов из республик Средней Азии и Кавказа собралась утром около управления по вопросам миграции УМВД РФ по Томской области на Иркутском тракте, для получения квот на разрешение на временное проживания. Из-за массового скопления людей произошла давка, в результате чего несколько человек были задержаны полицией.

  • В Томске появился новый «мусорный король»

    В Томске появился новый «мусорный король»

    Мы уже писали о том, как в прошлом году «Спецавтохозяйство» Томска выиграло борьбу за рынок вывоза и утилизации твердых коммунальных отходов в областном центре. В самом конце декабря муниципальное предприятие наконец стало оператором по обращению с отходами. Тогда же стало известно имя человека, который будет рулить процессами по вывозу мусора. Это пока не известный широкой общественности бизнесмен Михаил Курилов, которого в спешном порядке зачислили в МУП «САХ» заместителем директора…

  • 07.01.2019

  • В одной из частных клиник томичка умерла от анафилактического шока
    1

    В одной из частных клиник томичка умерла от анафилактического шока

    В Томске снова обсуждают очередную шокирующую новость – смерть молодой томичики по вине халатности медиков. На этот раз все произошло в одной из местных частных клиник. В медицинском учреждении трагически скончалась местная 25-летняя Элина Дешкова. Ей нужно было удалить варикоз на ноге, но пустяковая в сущности, операция закончилась трагедией, девушка умерла от сильной аллергической реакции на анестетик.

  • 06.01.2019

  • Трех детей пострадавших от ожогов при пожаре в Итатке, до сих не доставили в ожоговое отделение
    1

    Трех детей пострадавших от ожогов при пожаре в Итатке, до сих не доставили в ожоговое отделение

    Необходимая медицинская помощь до сих пор не оказана детям, пострадавшим от взрыва бытового газа в селе Итатка, неподалеку от Томска. Взрыв произошел еще 29 декабря. Детей должны были доставить в специальное ожоговое отделение неделю назад, однако пока этого так и не сделали. Причины, по которым за 3 детьми не прилетел обещанный борт, родственникам неизвестны.

  • 04.01.2019

  • Государственный долг Томской области снова вырос и составил 33 миллиарда рублей

    Государственный долг Томской области снова вырос и составил 33 миллиарда рублей

    Томская область продолжает наращивать объем своего государственного долга. Только за декабрь прошлого года он вырос почти на 5 миллиардов рублей. На конец декабря долг составил 33 миллиарда 620 миллионов рублей, рост составил почти 18%. За счет чего это произошло, точно пока неизвестно, но скорее всего, из-за открытия новых кредитных линий для администрации области со стороны коммерческих банков…

  • В Томске едва не сожгли спортивный центр «Олимп»

    В Томске едва не сожгли спортивный центр «Олимп»

    В Томске на днях едва не произошло серьезное ЧП, которое, если бы не приняли срочных мер привело бы к многочисленным человеческим жертвам. Вечером 3 января загорелся спортивный центр «Олимп», в котором проходили спортивные занятия для десятков детей. К счастью, всех ребятишек успели сразу же эвакуировать из горящего здания и трагедии удалось избежать.

  • 03.01.2019

  • Томская область - в списке лидеров от смертности по раку
    1

    Томская область - в списке лидеров от смертности по раку

    Томская область оказалась в печальном списке лидеров регионов России, где за 2017 год выросла смертность от онкологических заболеваний. Об этом сообщили в ОНФ и в фонде «Здоровье». Еще в ряде субъектов рак почти в половине случаев обнаруживают только на поздних стадиях, когда излечение уже невозможно. Об этом в конце 2018 года сообщил ряд российских изданий, которые привели исследования со стороны народного фронта и фонда «Здоровье».