Начинаем праздновать!

Томскому ТЮЗу скоро стукнет 40...

Праздничное торжество традиционно состоится 16 апреля. Однако в театре решили отдать дань непростой цифре и в честь 40-летия устроить целую череду событий, часть из которых вероятно станет началом новых проектов.

Томскому ТЮЗу скоро стукнет 40...

Первой стартует Лаборатория Ольги Райх по созданию историй «Продолжение следует...». Официальный хэштег юбилейных мероприятий - #атюзучо.

В ТЮЗе иронизируют над темой 40-летия. Отмечать такой юбилей в народе не принято, да и кризис средних лет приходится именно на него. Поэтому когда в ТЮЗе говорят, что театру 40, тут же прибавляют — ну и ЧО?! Этот «позывной» родился, когда начали обсуждать, как же праздновать такой юбилей. Он успешно поборол упомянутые при этом вслух суеверия. И за всё это время так прижился, что даже стал официальным хэштегом, сопровождающим все события, посвящённые юбилею - #атюзучо. Долой все предрассудки! В 40 лет жизнь только начинается, тем более если ты — театр!

Одно за другим до 16 апреля — дня своего рождения — ТЮЗ запустит праздничные мероприятия, проекты и процессы, многим из которых, если их поддержат зрители, суждено развиться. И начнёт праздновать свой юбилей театр с того, что умеет лучше всего — с сочинения новых, невероятных историй, предсказать конец которых иногда невозможно. С 18 февраля ТЮЗ объявляет набор в Лабораторию Ольги Райх по созданию историй «Продолжение следует...». Актриса и режиссёр Ольга Райх приглашает ребят 7-8 лет с родителями вместе «дописать» сказки Джанни Родари, которые и называются «Сказки, у которых три конца». Сам автор оставил у своих забавных и поучительных историй по 3 конца. Но даже если ни один из них так и не устроит участников лаборатории, они всегда смогут придумать свой. Для того, чтобы принять участие в работе, ребятам необходимо снять короткое видео на 3-4 минуты и за это время рассказать 3 истории: две правды и одну ложь. Цель этого творческого задания — рассказать все истории так, чтобы никто не догадался, какая из них выдуманная. Свои видео присылайте до 10 марта на электронный адрес:  tomsk_tuz@mail.ru с пометкой «Лаборатория Ольги Райх». В письме расскажите, почему вы хотите участвовать и откройте секрет, какая же история —  придуманная. Обещаем, что Ольга Райх об этом не узнает раньше времени!

В работе примут участие 10 ребят. Занятия пройдут с 24 по 27 марта, а финал лаборатории — эскиз спектакля — зрителям покажут 28 марта. Перед тем, как подать заявку, убедитесь, что сможете участвовать во всех мероприятиях.

Дополнительная информация для СМИ по телефону: отд.маркетинга - 8 (3822) 51-72-77

634050, г. Томск, пер. Нахановича, 4, https://tuz-tomsk.ru . e-mail: redaktor@tuz-tomsk.ru

6+

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру