Ангелина Стречина в эксклюзивном интервью «МК-Томск» рассказала о новой роли

Уроженка города Стрежевого в детстве не думала, что когда-нибудь она прославит Томскую область. В конце января на телеканале ТНТ стартовал показ сериала «Полет», одну из ролей в котором исполняет актриса Ангелина Стречина. Она рассказала «МК в Томске» о том, как попала на съемочную площадку.

— Вы занимались балетом, музыкой, но все-таки любовь к кино пересилила. Расскажите, чем же вас пленил синематограф?

— Я люблю начинать ответ на подобный вопрос с того, что мой актерский путь — это стечение каких-то судьбоносных обстоятельств. А фильмы мне смотреть всегда нравилось, я даже и представить не могла, что когда-то смогу оказаться «по ту сторону экрана». Просто однажды я попала в кино, и как-то «затянуло». (Улыбается.)

— Легко ли было совмещать учебу и съемки в кино? Как удавалось успевать?

— Честно говоря, сложно. Особенно в конце четвертого курса, когда мы играли заключительные дипломные спектакли, ездили на гастроли, а параллельно шли ГОСы. Помню, были такие дни, что, например, у меня заканчивался спектакль, я приезжала в общежитие собирать вещи, час спала и мчалась в аэропорт, потом два перелета подряд, спала еще час и на съемочную площадку на полную 12-часовую смену... А на следующий день такая же ситуация, только в обратную сторону. К экзаменам готовилась в самолете или в перерывах на обед, но тут мне действительно помог тот факт, что я усердно училась все четыре года.

— За пять лет вы сыграли уже немало ролей. Расскажите, пожалуйста, какая из них самая любимая, а которую вы, скажем, недолюбливаете?

— Каждая роль любимая, ведь каждая дала мне что-то новое, научила меня чему-то. Мне трудно представить, как можно играть того, кто тебе не нравится. На мой взгляд, я должна как минимум понимать моих персонажей, а значит, принимать их такими, какие они есть.

— 25 января на ТНТ вышел новый киносериал «Полет» с вашим участием. Расскажите подробнее о новой работе, чем вы удивите томских зрителей?

— Там есть сцены, в которых меня еще не видели. (Смеется.) А вообще, я играю Настю, дочку генерального директора, роль которого исполняет Александр Робак, и девушку Дмитрия Юрьевича, его сыграл Никита Ефремов. В сериале я связующее звено, так скажем, искренне верящая в бескорыстную любовь.

— Как вам работалось с режиссером сериала Петром Тодоровским?

— Работать с Петром Тодоровским было хорошо. Для меня важно, чтобы не было ощущения дискомфорта, конфликта на площадке, а когда еще и режиссер тебе доверяет, позволяет показать свои варианты видения персонажа и той или иной сцены — это, на мой взгляд, подарок для актера.

— Каждая роль — это зеркальное отображение кого-то из знакомых. Кого вы «зеркалили» в новой работе?

— Интересное мнение! Но обычно к работе над ролью я подхожу несколько иначе. Сначала ищу, что там могло бы быть от меня, а потом уже разбираю относительно сценария, фраз и поведения, каким бы мог быть этот человек, эта героиня. Причем на пробы я принесла несколько вариантов, а на съемках получилось что-то еще новое.

— Когда удается прилететь в Томск, какое место вы обязательно посещаете и почему?

— Кухню дома у моих родных! Мы любим собираться всей семьей: старшее поколение Нина Константиновна и Георгий Юлианович, младшее поколение Саша и Лена, а еще на Обь можем поехать на дачу к Аленке и Сергею!

— Что бы вы пожелали тем, кто собирается поступать в театральный вуз? К чему стоит готовиться будущей актрисе, на что нужно обратить внимание?

— Верить в себя! Во время поступления можно узнать о себе много нового: и рост может быть не тот, и цвет волос не очень, да и голоса не слышно, а с дикцией вообще беда и так далее. (Улыбается.) Но это все нарабатывается, исправляется и улучшается. Если вы знаете, что вы сможете, что вы это сделаете, то вперед!

«Полет», с понедельника по четверг в 00:00 на ТНТ, 16+

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №6 от 3 февраля 2021