Волонтеры отреставрируют наличники дома на Никитина в Томске

Объекты деревянного зодчества, сохранившиеся до настоящего времени, являются одной из отличительных черт Томска. Власти города совместно с волонтерами делают все, чтобы сохранить многовековое культурное наследие.

Волонтеры отреставрируют наличники дома на Никитина в Томске
Фото с официального сайта администрации города Томска

В Томске волонтеры предстоит провести работы по реставрации наличников здания, расположенного на ул. Никитина. Томская мэрия поддержала данную инициативу.

Согласно официальным сведениям, волонтерское движение «Том Сойер Фест» получило субсидию в размере около 200 тысяч рублей. Данная сумма предназначена для покупки специальных инструментов, а также материалов для восстановления прежнего состояния наличников здания, находящегося на ул. Никитина, 15.

Отметим, что в рамках реставрации будет открыта «Сибирская школа по изготовлению наличников». Каждый житель Томска сможет обрести знания и навыки по восстановлению различных элементов зданий. Обучать этому ремеслу будут мастера из Томска.

Также добавим, что в 2021 году в доме на Никитина будут отреставрированы 7 наличников, находящихся на первом этаже. В 2022 году работы по реставрации будут продолжены.

Ранее «МК в Томске» писал о том, что мастера тату-салона создали эскизы, посвященные деревянному зодчеству Томска.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру