Предприятия-должники заплатили в бюджет Томска около 7 млн рублей

15.03.2019 в 10:04, просмотров: 593

Накануне на заседание городской межведомственной комиссии по пополнению доходной части бюджета Томска было приглашено пять предприятий, задолжавших в городской, областной и федеральный бюджеты более 14 млн рублей. В том числе, задолженность по налогам составила 8,6 млн рублей, по арендной плате за землю – 823 тыс. рублей, по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование – 4,7 млн рублей.

Представитель самого крупного должника, работающего в нефтегазовой отрасли, пояснила, что задолженность более 6 млн рублей в бюджет Томска сложилась по вине контрагентов, своевременно не оплативших выполненные работы. После приглашения на комиссию организация оплатила большую часть задолженности и обязалась полностью погасить ее до июня текущего года.

Еще один крупный должник, находящийся на постоянном контроле у комиссии с августа прошлого года, оплатил задолженность по налогам в размере 2,6 млн. рублей.

В отношении компаний ООО «РЭМ ГРУПП» (ИНН 701713788) и ООО «СПЕЦМОНТАЖСТРОЙ» (ИНН 7017421828), задолжавших почти 5 млн. рублей по налогам, страховым взносам и арендной плате за землю, комиссия поручила администрации и налоговой инспекции принять все возможные меры по погашению задолженности, включая инициирование процедуры банкротства предприятий.

Всего с начала текущего года по итогам работы комиссии задолженность по уплате налоговых и неналоговых платежей в бюджеты разных уровней полностью, либо частично оплачена на сумму 16,9 млн. руб. (53 % от суммы долга), в том числе в городской бюджет – 6,9 млн. руб. (44 % от суммы долга).