Томский асфальтовый завод «Беформ» хотят признать банкротом

Сумма долгов предприятия – около 4 миллионов рублей

13.05.2019 в 18:31, просмотров: 342

Известное томское предприятие по производству асфальта, «Завод строительных материалов «Беформ» хотят признать банкротом. Иск о начале процедуры банкротства подан со стороны томской ФНС, сумма долгов около 1 миллиона рублей. Ранее против завода уже подавали иск о взыскании долгов, это делал департамент по развитию инновационной и предпринимательской деятельности Томской области. Сейчас долги фирмы – около 4 миллионов рублей.

Томский асфальтовый завод «Беформ» хотят признать банкротом
Томский асфальтовый завод хотят обанкротить

Согласно сайту Арбитражного суда Томской области, региональный департамент по развитию инноваций обратился в арбитражный суд с иском к ООО «ЗСМ «Беформ» о взыскании с фирмы 2 миллионов 807 тысяч рублей задолженности. По договору речь идет о предоставлении субсидии из областного бюджета, благодаря чему компания получила серьезную сумму денег.

О предприятии «Беформ», мы писали не раз, особенно в связи со спорной деятельностью асфальтового завода в селе Зоркальцево вблизи жилых домов, на что не раз жаловались местные жители, и даже подавались иски в суд. Его руководителем является томский бизнесмен Глеб Ерохин. Он же связан с компанией ООО «ТомскПромСтрой», где Ерохин также является директором. Компания «Беформ» зарегистрирована в Зеркальцево, фирма «ТомскПромСтрой», – в Томске, на улице Герцена, 74/2. Также Глеб Ерохин зарегистрирован как ИП. Завод «Беформ» занимается выпуском и укладкой тротуарной плитки, стеновых блоков, бетона, железобетона, плюс дорожные работы и благоустройство. Компания «ТомскПромСтрой», – строительством жилых зданий и ремонтом дорог, она выиграла ряд крупных тендеров от областной администрации в этом направлении. Поэтому желание иметь свой асфальтовый завод, а не покупать асфальт у других лиц, в общем-то, понятно.

Предприятие давно и прочно сидит на государственных заказах – выиграло около сотни таких контрактов за последние годы. Среди заказчиков мы видим компанию ОГКУ «Томскавтодор», департамент капитального строительства администрации города Томска, администрацию Колпашево, администрацию всех 4 районов города, мэрию Северска, управление дорожной деятельности, благоустройства и транспорта администрации Томска, плюс множество районных администраций области и сельских поселений. Есть где развернуться... Выручка за год в прделах 120 -140 млн. рублей, как минимум. Официальным владельцем завода строительных материалов «Беформ» и компании «ТомскПромСтрой» – числится местный бизнесмен Лаэрт Врежович Маргарян. На него же зарегистрированы фирмы ООО «НСТ», ООО «Транссервис», ООО «Ресурс Информ», ООО «Рерсурс-Стройблок». Специализация самая разная – от изготовления фотографий до грузовых перевозок и производства электрической распределительной и регулирующей аппаратуры.