Томским миллионерам посоветовали «амнистировать» капиталы

У них есть время до февраля 2020 года

25.09.2019 в 15:05, просмотров: 606

До 29 февраля 2020 года все налогоплательщики Томской области могут воспользоваться «амнистией» своих зарубежных активов и счетов. Для этого в территориальное УФНС необходимо подать декларацию по специальной форме. Для тех, кто подаст декларации добровольно, сохраняются определенные гарантии.

Томским миллионерам посоветовали «амнистировать» капиталы
Томичам советуют амнистировать капиталы

В частности, как сообщает пресс-служба ведомства, сохраняется освобождение от налоговой, административной и уголовной ответственности за нарушения налогового и валютного законодательства, если эти нарушения связаны с задекларированным имуществом и счетами.  

-Указанные в декларациях томичами сведения не могут быть переданы третьим лицам и государственным органам, использоваться ФНС для осуществления налогового контроля, - говорит пресс-секретарь УФНС Томской области Маргарита Ющенко, - тем мне менее гарантии распространяются только на тех, кто переведет денежные средства с иностранных счетов на счета в российские банки, а также перерегистрирует иностранные компании в российскую юрисдикцию.

В УФНС также обращают внимание граждан на то, что перегистрировать свои активы нужно до подачи т.н. «спецдекларации». Спецдекларация подается в обязательном порядке в двух экземплярах - на бумажном носителе, или лично, или через доверенное лицо. Отправленная почтой декларация принята не будет.

Форма и порядок заполнения декларации установлены Федеральным законом от 08.06.2015 № 140-ФЗ. Заполнить ее можно на бумаге и от руки, либо подготовить с помощью специального программного обеспечения на сайте ФНС России. Как правильно заполнить и подать документы, можно узнать в разделе сайта «Специальная декларация». Все налоговые декларации принимаются в любом территориальном налоговом органе страны, а также в центральном аппарате ФНС России, адреса которых можно уточнить на сайте в разделе «Контакты».

Напомним, многие из местных миллионеров имеют счета и имущество за рубежом, эти томичи ведут в странах Европы и Америки активную бизнес-деятельность, ежегодно проводят транши на десятки и сотни миллионов рублей, огромное количество фирм в Томске имеет владельцев, живущих на Кипре. Так что налоговая амнистия касается, прежде всего, них. Всего на территории Томской области проживает 8 тысяч 538 миллионеров. Годовой доход, превышающий 1 миллиард рублей, задекларировал 1 человек, за аналогичный период прошлого года - 2 человека.