Томской области выделили 51 млн на строительство домов престарелых

Правительство России издало распоряжение о выделении ряду регионов дополнительного финансирования на строительство домов-интернатов для инвалидов и пожилых; в числе получателей средств в 2021 году есть и Томская область.

Томской области выделили 51 млн на строительство домов престарелых
Иллюстрация с сайта Pixabay

Как указано на сайте правительства РФ, решение о выделении государственной поддержки принято в связи с обращениями глав регионов, в которых строительство таких учреждений идет с опережением.
В распоряжении, подписанном премьером Михаилом Мшустиным, сказано, что субсидии предназначены «для финансового обеспечения программ, направленных на обеспечение безопасных и комфортных условий предоставления социальных услуг в сфере социального обслуживания».

Согласно этому распоряжению, Томская область в 2021 году дополнительно получит 51 млн 434,6 тысяч рублей, увеличения финансирования на 2022-23 годы не предусмотрено.

Нужно отметить, что другие сибирские регионы получили большие субсидии. Так, Омской области выделено почти 145 млн и еще 92 млн в следующем году. Красноярский край получит 205,5 млн, Алтайский край – 376 млн, правда, только в 2023 году.

С другой стороны, Кемерово и Новосибирск не получат дополнительных средств вообще.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру