Хроника событий НАЗ остановил производство алюминия Кубок мира в Крыму: британца на прыжки вдохновила француженка Американского сенатора назвали предателем и дебилом за приглашение россиян Путин посетил свадьбу жесткого критика Меркель: обиделась ли канцлер Эксперты объяснили, как Россия и Германия защитят "Северный поток-2" от США

Пьяный живодер может уйти от наказания…

Житель Томска чтобы «насолить жене» в пылу пьяной ссоры попытался сжечь собаку

05.05.2018 в 16:22, просмотров: 857

В Томске будут судить местного жителя, который жестоко издевался над собакой, пытаясь ее сжечь живьем. Насколько известно, 50-летний томич в ходе своей пьяной ссоры с женой, когда на него стала лаять его же собака, попытался в пьяном угаре задушить, а потом сжечь живьем своего пса. К счастью, животное удалось спасти, несмотря на ожоги и травмы. Новость об этом вызвала повышенный резонанс среди жителей города, которые были шокированы подобным поведением.

Пьяный живодер может уйти от наказания…

По версии следствия, все случилось еще в ноябре 2017 года, когда в ходе ссоры с женой томич, который до этого порядком нагрузился спиртным, попытался избить женщину. На него начала лаять беспородная собака, которая жила в семье несколько лет. В ответ мужчина попытался задушить «взбунтовавшееся» животное, но была остановлен супругой. Тогда дебошир облил пса воспламеняющейся жидкостью и поджег. Истошный вой заживо горящего животного, наверное, слышал весь многоквартирный дом…Гибель питомца предотвратили находившиеся рядом члены семьи, которые сразу же облили собаку водой, после чего отвезли в ветеринарную клинику.

Врачам-ветеринарам удалось спасти собаку, но животному были причинены тяжкие телесные повреждения и увечья в виде множественных ожогов тела. Кроме того собака утратила ушную раковину левого уха и зрение левого глаза. На пьяницу было подано заявление в полицию, после чего против него было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «жестокое обращение с животными, повлекшее их увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, с применением садистских методов». Вину на предварительном следствии обвиняемый признал полностью, пояснив, что не думал о возможных последствиях, а просто «сорвал зло» на своем же питомце. Сейчас дело направлено для рассмотрения мировому судье Кировского суда. 

Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет, но скорее всего, реального срока наказания пьяный живодер не получит, так за подобные преступления редко приговаривают к реальному сроку заключения. Обычное наказание – условный срок, или большой штраф. Вообще, стоит сказать, что в Томске доследственные проверки по поводу жестокого обращения с животными проводят регулярно, но уголовные дела в 90% случаев не возбуждаются полицейскими, из-за отсутствия потерпевших и малозначительности подобных преступлений.

Санкции . Хроника событий