Сотрудник «Норд-Империала» Максим Волошин спасаясь от медведя провел в тайге неделю

Проплутав в тайге, он сам вышел из леса

14.06.2018 в 10:52, просмотров: 3147

Томский вахтовик Максим Волошин, пропавший неделю назад, к поискам которого привлекли десятки людей, нашелся сам, проплутав неделю в тайге мужчина вышел к месторождению «Двойное», правда, сильно истощенный измученный, так как он практически ничего не ел все эти дни. Сейчас молодой человек находится в больнице под присмотром врачей, и ему предстоит длительный период реабилитации.

Сотрудник «Норд-Империала» Максим Волошин спасаясь от медведя провел в тайге неделю

Насколько известно, сотрудник компании ООО «Норд-Империал», 25-летний Максим Волошин пропал без вести 6 июня, на месторождении «Двойное», в Каргасокском районе. Вахтовик днем понес деталь пешком на другое месторождение и пропал с концами. Через два дня к его поискам подключились родные, коллеги и волонтеры, потом привлекли и сотрудников МЧС, полиции, администрации района. В поисках были задействованы вертолет Ми-8 авиакомпании «Ельцовка» и квадрокоптеры. В среду в район поисков направились водолазы Томской областной поисково-спасательной службы, так как надежд на спасения вахтовика уже почти не было. Выжить в тайге неподготовленному человеку очень сложно, даже несмотря на летние месяцы. Питаться в лесу банально нечем, если ты, конечно не заядлый охотник, ни грибов, ни ягод в тайге в июне еще нет. Тем более что в Каргасокском районе обитает много медведей, и такие походы по лесу небезопасны для жизни.

За неделю поисковиками было обследовано более 20 квадратных километров, но никаких следов Волошина найдено не было. И вот, поздним вечером 13 июня Максим вышел из леса сам. Его появление коллеги встретили с радостью, - многие уже не надеялись встретить его живым.

По объяснениям сотрудника компании, он знал дорогу на месторождение, но во время пути неожиданно встретил большого медведя, испугался и убежал от него в сторону от дороги. После чего Волошин заблудился и несколько дней плутал в лесу. В своих похождениях по тайге он наткнулся на избушку лесника, где нашел немного муки, которую он съел, что немного подкрепило силы. С большим трудом он набрел на дорогу, и вышел обратно к месторождению. В настоящее время Максим находится в Каргаскокской районной больнице с сильным физическим и нервным истощением. В компании «Норд-Империал» по факту случившегося будет проведена проверка, правда, какие орг.выводы будут сделаны – непонятно. Многие опасаются, что вахтовика уволят с работы, так как он создал слишком много сложностей своему руководству.