В Колпашево при разборе заброшенного здания погиб 15-летний школьник

Местный бизнесмен нанял несовершеннолетних мальчишек и не обеспечил им правила безопасности

10.08.2018 в 18:24, просмотров: 507

В Томской области при трагических обстоятельствах снова погиб подросток. Инцидент произошел в городе Колпашево. Там при разборе старого здания, при обрушении стены, задавило 15-летнего школьника.  Вместе со своими приятелями он проводил разбор стен по заказу местного коммерсанта. Сейчас по факту гибели мальчика, региональный Следственный Комитет возбудил и расследует уголовное дело.

В Колпашево при разборе заброшенного здания погиб 15-летний школьник

Насколько известно из сообщения ГУ МЧС по Томской области около пяти часов вечера в Колпашево на территории автотранспортного предприятия произошло частичное обрушение конструкций в одноэтажном кирпичном здании. В момент обрушения на территории находились три человека. В результате обрушения конструкций под завалами оказался 15-летний подросток. Его тело достали из под завалов пожарные Колпашевского пожарно-спасательного гарнизона. Насколько известно, трое подростков в возрасте 14-15 лет разбирали стену, когда неожиданно, обрушилась часть старой кровли, один подросток успел выбежать, а на второго упала металлическая балка, от удара мальчик умер на месте.

На место сразу приехали сотрудники полиции и местного Следственного Комитета, которые осмотрели заброшенное здание. Было сразу же возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека». Сейчас все свидетели уже допрошены, в настоящее время идут обыски у местного бизнесмена, которому как ИП и принадлежит кирпичное здание.

Именно он нанял несовершеннолетних мальчишек на разбор стен, и не обеспечил для них элементарные правила техники безопасности. Скорее всего и отвечать за все что случилось, придется именно ему. Правда, вряд ли наказание для предпринимателя будет реальным, - если человек прежде не был судим, и по его халатности кто-то погиб на стройке, то чаще всего наказание по суду назначается условным. Зависит и от выплаты суммы морального ущерба родственникам погибших. Так что через год обо всем что случилось, благополучно забудут…