В Томске под поезд попала 13-летняя школьница

Подросток, переходя железнодорожные пути не услышал приближающегося поезда

28.12.2018 в 12:23, просмотров: 678

В Томске снова произошло трагическое происшествие на железной дороге – на этот раз под поезд попала девочка-подросток 13 лет. Инцидент произошел на переезде «Южный», расположенном на 78 километре перегона «Предтеченск — Томск-I». Пострадавшая получила тяжелую черепно-мозговую травму и сейчас находится в больнице.  За ее жизнь сейчас борются врачи.

В Томске под поезд попала 13-летняя школьница
В Томске 13-летняя школьница попала по поезд

В настоящее время по факту травмы подростка идет проверка со стороны Западно-Сибирского СУ на транспорте СК РФ. Насколько известно из официальных сообщений, девочка визуально не убедилась в отсутствии приближающегося грузового поезда, не услышала подаваемые сигналы. В результате поезд сбил ее и отбросил с путей. С множественными переломами и травмой головы ее доставили в больницу. Выживет ли она – пока никто сказать не может.

Почему это случилось – пока неизвестно. Вроде бы школьница шла через переход в капюшоне и в наушниках, почему и не услышала приближение поезда. Правда, по данным полиции наушников у нее не было. Сейчас следователями уже осмотрено место происшествия, опрошены родственники, одноклассники, преподаватели школы, где учится томичка, плюс, машинист поезда. По результатам проверки будет принято решение возбуждать по факту ДТП со школьницей, уголовное дело или нет.

Такие инциденты, когда подростки попадают под поезда, в Томске происходят постоянно, хотя их, конечно, не так много в течение года. В ноябре 2017 года на перегоне станции Томск-I — Томск-II при аналогичных обстоятельствах на путях погиб 18-летний юноша.  По этому поводу тоже проводилась проверка со стороны полиции и СК, однако уголовное дело не возбуждалось. Насколько известно, погибший самостоятельно вошел в габарит движения подвижного состава. Со стороны машиниста были выполнены все процедуры в соответствии с регламентом, произведены меры экстренного торможения и применены сигналы повышенной громкости.

Правда, даже запреты не отваживают молодых людей от проезда по железной дороге и выхода на железнодорожные пути. В 2017 году в Томске транспортная полиция выявила подростка, который, решив прокатиться, запрыгнул на подножку вагона движущегося грузового поезда, за это молодой человек был впоследствии оштрафован.