В Новогоднюю ночь в Томской области в пожарах погибло 4 человека

Причиной стали короткие замыкания от электрических приборов

01.01.2019 в 15:39, просмотров: 369

Новый год в Томской области для некоторых граждан начался не очень радостно, - в регионе, в Асиновском и Томском районе произошло несколько пожаров, в которых были погибло 4 человека. Все эти пожары произошли 31 декабря. Связаны они были с халатностью граждан с электричеством и отоплением.

В Новогоднюю ночь в Томской области в пожарах погибло 4 человека
Пожары в новогоднюю ночь унесли жизни 4 томичей

Один из пожаров произошел в селе Батурино в Александровском районе. Там вечером 31 декабря загорелась квартира в деревянном доме, площадь пожара была небольшой, - выгорело всего 4 кв. метра помещений. Однако этого хватило, чтобы двое мужчин 49 и 55 лет задохнулись от угарных газов и погибли. В тушении пожара участвовали два человека и одна единица техники со стороны МЧС. Что стало причиной возгорания – неизвестно, по предварительной версии в доме произошло задымление от короткого замыкания одного из электрических приборов. Дым соседи увидели не сразу, мужчины спали, что и стало причиной их гибели. Они просто не почувствовали дыма и угарного газа. Когда приехали пожарные было уже слишком поздно.

Еще одно возгорание зафиксировали в 23 :30 вечера, буквально за полчаса до наступления Нового года, в селе Моряковский затон Томского района. Пожарных вызвали жители села, заметившие то, что полыхает в огне бревенчатый жилой дом. На момент прибытия первого подразделения пожарных, огнем были охвачены крыша дома и веранды, в доме фиксировалось сильное задымление. Потушили огонь только чрез полчаса. В результате возгорания сильно обгорела и частично обрушилась деревянная обрешетка крыши веранды и дома, входная дверь, сильно закоптились стены внутри дома. Площадь пожара составила 72 кв. метра. В доме при разборе завалов, пожарные обнаружили два тела: женщины 55 лет и мужчины 34 лет. Погибши угорели во время пожара. Причина возгорания пока неизвестна, но по всем данным, все дело также было в неисправной проводке в доме.

В новогодние праздники такие пожары в Томской области – не редкость. Многие томичи злоупотребляют в новогоднюю ночь алкоголем, после чего засыпают при включенных электрических приборах, плитках, чайниках, обогревателях, телевизорах. Проводка не выдерживает многочасовых нагрузок, плавится и дымит, приводя к пожарам. Такие возгорания особенно часты в морозные дни.