В Томске едва не сожгли спортивный центр «Олимп»

Пожар начался в сауне, его причина пока неизвестна

04.01.2019 в 16:48, просмотров: 458

В Томске на днях едва не произошло серьезное ЧП, которое, если бы не приняли срочных мер привело бы к многочисленным человеческим жертвам. Вечером 3 января загорелся спортивный центр «Олимп», в котором проходили спортивные занятия для десятков детей. К счастью, всех ребятишек успели сразу же эвакуировать из горящего здания и трагедии удалось избежать.

В Томске едва не сожгли спортивный центр «Олимп»
Пожар в спортивном центре едва не привел к беде

Насколько известно на сегодняшний день, пожар начался вечером, в местном спортивном центре «Олимп», расположенном в Томске, по улице Ленина 160. Примерно в шесть часов вечера на пульт МЧС поступила информация о том, что спортивном центре зафиксирован пожар и большое задымление в цокольном этаже. Среагировали немедленно, на место уже через несколько минут прибыли пожарные расчеты, а 15 детей, занимавшихся в залах центра, были сразу же выведены на улицу. Возгорание было ликвидировано уже через 10 минут. Как оказалось, загорелась местная сауна. В результате возгорания в сауне спортивного центра обгорела деревянная обшивка стен внутри инфракрасной парной, частично обгорели, частично закоптились стены помывочного отделения. Площадь пожара составила всего 10 квадратных метров.

Что стало причиной пожара в спортивном центре– пока не ясно. Никаких версий не выдвинуто. Хотя очевидно, что для того, чтобы загорелась сауна, помещение с хорошей влажностью, нужно было сильно «постараться». Возможно, кто-то из посетителей весьма интенсивно «отмечал Новый год», да так, что это привело к последующему пожару, хотя не исключено и то, что нарушили температурный режим при инфракрасном облучении. Проверку возгорания в любом случае, проведет полиция.

Напомним, спортивный центр «Олимп» – один из родоначальников спортивно-оздоровительных центров Томска. Он открылся в 2000 году, почти 20 лет назад. Имеет множество тренажерных залов и предоставляет услуги по занятиям рукопашным боем, каратэ, кудо, есть группы общей физической подготовки, кроме того в залах «Олимпа» можно заниматься дзюдо, цигун, аэробикой, хот айрен, современными танцами, йогой, сайклом. Среди жителей города «Олимп» заслужил хорошую репутацию, там ежедневно занимаются десятки детей.