В Томске трагически погиб руководитель театра «2+Ку» Владимир Захаров

Создатель театра живых кукол угорел при тушении пожара в мастерской

02.02.2019 в 16:18, просмотров: 1622

В Томске на днях произошло трагическое событие – при пожаре в мастерской театра «2+Ку» 1 февраля погиб известный местный театральный деятель Владимир Захаров. О трагедии сообщили почти все томские СМИ, - руководитель театра был хорошо известен как в Томской области, так и за ее пределами. Что же произошло в тот день в его мастерской, пока точно неизвестно.

В Томске трагически погиб руководитель театра «2+Ку» Владимир Захаров
По факту смерти Владимира Захарова идет доследстенная проверка

О пожаре в мастерской театра по переулку Южному 29, стало известно из сообщений в социальных сетях, - томичи выкладывали фото и видео с места происшествия. Возгорание произошло 1 февраля около шести часов вечера, в т.н. «кадочке» — строении в виде бочки, которое находилось на территории театра, там находится мастерская. По словам очевидцев, сначала в здании отключился свет, Владимир Захаров пошел смотреть, что случилось, после этого его никто больше не видел. Телефон режиссера отключен. На место сразу же выехала бригада пожарных. При тушении огня задействовали шесть единиц техники и 22 человека, площадь возгорания составила 12 кв. метров. Огонь был потушен спустя 20 минут. При разборе завала в здании было обнаружено тело человека, позже в нем опознали руководителя театра Владимира Захарова. По всем признакам мужчина угорел в пожаре, надышавшись угарным газом, он быстро потерял сознание, а помощь к нему пришла слишком поздно.

Основной причиной возгорания пока называют замыкание неисправной электропроводки, - в помещениях театра давно не делался ремонт. Полицией и СК Томской области уже ведется проверка случившегося, назначен ряд судебных экспертиз: медицинская, пожаротехническая и генотипическая, опрашиваются очевидцы произошедшего. Сейчас родные и знакомые погибшего собирают средства на похороны режиссера, кроме того деньги нужны и на сохранение здания театра, в помещениях нужен серьезный ремонт после пожара. Кто возглавит театр «2+Ку», и будет ли он работать дальше - пока неизвестно.

«Нам очень горько сообщать вам о том, что Владимир Захаров трагически погиб вечером 1 февраля, - сообщается на страницах театра в социальных сетях, -  номер карты для желающих поучаствовать в сборе средств: 4173 9800 2401 7440 (Сбeрбанк) на имя Наумовой Ирины Владимировны (директор театра живых кукол «2+ку») Сделайте, пожалуйста, отметку о назначении перевода».

Напомним, Владимир Захаров родился 30 сентября 1954 года в городе Алмалык (Узбекистан). В 1978 году окончил Томский политехнический институт по специальности «кибернетика электрических систем». C 1980 по 1987 годы Захаров работал инженером конструктором в НИИ Технологии машиностроения в секторе роботов и занимался разработкой и внедрением роботов, автоматизацией технологических процессов. Руководил кукольной студией при городском клубе самодеятельной песни — КСП «Пьеро», президентом которого был в 1985 году. В 1991 году Владимир Захаров основал театр живых кукол «2+Ку», получивший широкую известность в Томске и за его пределами.

Редакция «МК в Томске» выражает свои соболезнования всем родным и коллегам Владимира Захарова.