В Томске при пожаре в деревянном доме погибло двое человек

Не исключена версия поджога здания ради застройки территории

08.02.2019 в 07:27, просмотров: 447

В Томске снова произошел пожар, в котором погибли люди. Утром 7 февраля в деревянном доме на улице Профсоюзной 5 сгорел дом, в ходе тушения которого погибло 2 человек, еще двое получили ожоги и отравление угарным газом, всего из пожара спасли 12 человек. По факту возгорания проводится доследственная проверка со стороны полиции и СК, причины ЧП в настоящее время точно неизвестны.

В Томске при пожаре в деревянном доме погибло двое человек
Соседство дома с новостройкой намекает на истинную причину пожара

Насколько можно судить, пожар в жилом доме по улице Профсоюзной 5 начался примерно в шесть часов утра. О том что здание горит, сообщили соседи, именно они вызвали пожарных. На момент прибытия первого подразделения МЧС в одном из подъездов горела квартира на первом этаже, загорелся тамбур, после чего огонь перекинулся на крышу. Пожару был присвоен второй ранг сложности, на место направили дополнительные силы из всех пожарно-спасательных частей города. Спустя час возгорание удалось локализовать и потушить, площадь возгорания составила около 80 квадратных метров. В ликвидации пожара участвовали 49 человек и 12 единиц техники. Надышавшихся дымом 88-летнюю женщину и ее 55-летнего сына, получившим ожоги, пожарные спускали по лестнице на руках, сейчас они находятся в ОКБ в тяжелом состоянии. Пенсионерка находится в сознании, мужчина подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Удастся ли их спасти – пока неизвестно. Позже в доме нашли тела погибших - мужчины и женщины средних лет, их личности в настоящее время устанавливаются.

Что стало причиной пожара в деревянном доме на улице Профсоюзной, да еще утром – пока не совсем понятно. Возможно, перед нами обычное замыкание электропроводки, так как в морозные дни нагрузка на нее, особенно в частном секторе, велика. Хотя в пожаре есть ряд странных особенностей, ранее характерных для систематических поджогов деревянных домов Томска в интересах застройщика, тем более что дом стоит рядом с какой-то новостройкой. В частности – пожар зафиксирован в тамбуре, огонь потом перекинулся на крышу. Таким нехитрым способом в городе в течение 20 лет были сожжены сотни деревянных домов. По факту пожара и гибели людей, будет проведены проверка со стороны полиции, Следственного Комитета и МЧС. Посмотрим, что она покажет.