В Северске водитель иномарки протаранил КПП закрытого города

11.02.2019 в 13:10, просмотров: 698

В Северске снова произошло ЧП, связанное с тараном автомобиля контрольно-пропускного пункта, установленного на въезде в закрытый город. Инцидент произошел около 7 часов утра, - автомобиль марки «Ниссан» на большой скорости въехал в металлическое ограждение. В ДТП тяжело пострадала женщина, находившаяся около КПП. Это уже второй такой необъяснимый инцидент за истекший год, когда водитель автомобиля таранит пропускной пункт.

В Северске водитель иномарки протаранил КПП закрытого города
Причины "автомобильного тарана" пока неизвестны

По данным из Управления ГИБДД Томской области, 58-летний водитель, управляя свим автомобилем «Ниссан», ехал по улице Славского в направлении города Томска. При подъезде к центральному контрольно-пропускному пункту, машина врезалась в металлическое ограждение, после чего произошло ее столкновение с автомобилем, двигавшимся во встречном направлении. В этот момент у ворот КПП стояла женщина, она получила тяжелые травмы и доставлена в городскую больницу. Почему водитель протаранил ворота, пока точно неизвестно. По факту инцидента уже назначена проверка полиции.

Ранее такие странные инциденты у КПП Северска уже случались, например, рано утром 14 марта 2018 года водитель КамАЗа, двигаясь на большой скорости, протаранил ворота контрольно-пропускного пункта. Находившийся за рулем грузовика 30-летний житель Томска имел признаки сильного опьянения. В результате ДТП никто не пострадал, но были серьезно повреждены три проездных калитки КПП, на их ремонт понадобилось много времени. Что стало причиной аварии позже не разъяснялось, свое поведение шофер внятно не объяснил. В декабре прошлого года прямо перед въездом в Северск у КПП по неизвестной причине загорелся маршрутный автобус с газовым баллоном. К счастью, пассажиров там не было и баллон не взорвался, возгорание пожарным удалось в итоге потушить, но автобус полностью выгорел. Почему загорелся автобус, - никто так и не объяснил.

В общем-то вроде бы ничего серьёзного пока не случилось, но частота и периодичность таких «таранов», «пожаров» и прочих инцидентов около въезда в закрытый город поневоле вызывает настороженность. Посмотрим, что будет дальше… Если около КПП Северска в ближайшее время произойдёт еще один инцидент с автомобилем, то следовало бы детально проверить все эти ЧП…