Томичи отметили 8 марта массовой давкой за бесплатными носками и трусами

Тяга русского человека к халяве не истребима в любые времена....

11.03.2019 в 09:59, просмотров: 1448

Минувшие выходные снова в очередной раз «прославили» Томск в медийном поле. И снова на почве неуемной жажды его жителей к т.н. «халяве», попытки получить продукты или товары бесплатно. Таких фактов в истории областного центра было уже много, и вот, 9 марта прибавился еще один печальный эпизод. В этот раз томичи едва не передавили друг друга, стоя в очереди за бесплатными носками и трусами в один из местных магазинов на улице Алексея Беленца.

Томичи отметили 8 марта массовой давкой за бесплатными носками и трусами
Очередь за бесплатными товарами растянулась на квартал

Об образовании огромной очереди в один из шоурумов Томск утром 9 марта появились сообщения в социальных сетях на форумах, и местных новостных порталах. К ним прикладывались фотографии и видеозаписи случившегося. Если верить опубликованной информации, сотни томичей пришли в магазин за бесплатной одеждой и аксессуарами, которые они должны были получить в рамках акции к 8 Марта. Один из шоурумов Томска устроил к женскому празднику в своем Instagram акцию под названием «888 подарков за репост». Чтобы получить подарки, среди которых организаторы обещали пальто, куртки, обувь, футболки, носки, различные аксессуары, нужно было выполнить несколько условий по репосту и тиражированию информации. Сохранив ссылку на репост в интернете, нужно были подойти утром 9 марта к магазину и, показав репост на кассе, получить подарок бесплатно. Судя по видео, в акции приняли участие сотни человек, и многие из них пришли получить подарки еще с раннего утра, образовав очередь, тянувшуюся от улицы Алексея Беленца до проспекта Ленина. Как пишет местный новостной портал vtomske.ru, на акцию пришло примерно 400-500 человек, участники еле пробивались к магазину, создав сильную давку, в очереди постоянно кричали и оскорбляли друг друга, многим пришлось отстоять по 3-4 часа. Все рассосалось только к трем часам дня. Просмотрев фото и видео, мы пришли к выводу, что основными участниками акции были девушки в возрасте 14-25 лет. Правда, курток и пальто организаторы все же раздали мало, - в основном всем раздавали носки, резинки, зеркальца, футболки и другую мелочь.

Видео с ресурса vtomske.ru. Очередь в шоурум:

Видео и фотографии с мероприятия вызвали поток саркастических комментариев со стороны томичей в сети. Многие откровенно не понимали, зачем было стоять в очереди, да еще давиться за откровенно копеечный товар низкого качества, не советское же время в конце-концов... Всем известно, что подобные товары стоят недорого и доступны они во множестве магазинов Томска в любое время, причем, даже малоимущим. Зачем же было так унижать себя ради пары носков и зеркальца, наверное, знают только те, кто туда пришел. Подобные акции по раздаче бесплатных товаров и еды, в областном центре устраивали не раз – и каждый раз они заканчивались скандально, порождая в интернете волну «мемов», фотожаб и оскорбительных картинок. Например, в сентябре прошлого года на «День томича» жителей Томска кормили бесплатными пирожными, просто кидая их в толпу, и пиццой с лопаты, стоявшей на грязном полу, многие жители города тогда были возмущены такой организацией праздника и антисанитарией. Еще раньше, в 2007 году в Томске на «Празднике вафли» провели акцию «Без «Яшкино – не сладко», когда всем желающим бесплатно раздавали печенье и иные сладости от компании «КДВ-групп». В погоне за лишней пачкой печенья взрослые мужчины и женщины буквально давили друг друга и ломали столы, даже вырывая вафли из рук детей. И такое с раздачей бесплатных товаров в Томске (да и не только в нем, будем объективны) повторяется раз за разом… Стоит только подать идею о «халяве», как жители «самого умного города» почему-то сразу теряют человеческий облик, готовы в буквальном смысле порвать своего ближнего за пачку бесплатного печенья, или пары носков с зеркальцем…Как печально шутил один из российских юмористов, «одному учит наша история – что не учит она ничему» …

Разбрасывание пирожных в Томске на «День томича», видео «РИА-Томск»

«Без «Яшкино – не сладко», 2007 год, видео tomsk.fm: