В Томске пьяный мужчина выбросил кота из окна 10-ого этажа

Это уже второй случай за неделю с выбрасыванием животных из окон квартир

23.07.2019 в 09:49, просмотров: 685

В Томске снова произошел случай жестокого обращения с животными на глазах детей. Как нам сообщили очевидцы, 21 июля 2019 примерно в 9 часов вечера на проспекте Ленина д. 263 в Томске, пьяный мужчина, на глазах у троих малолетних детей выбросил кота с 10 этажа, животное погибло на месте. Напомним совсем недавно, 15 июля, из окна квартиры на восьмом этаже жилого дома по Иркутскому тракту томич, выбросил двух котов, один из которых погиб на месте, другой находится в ветлечебнице.

В Томске пьяный мужчина выбросил кота из окна 10-ого этажа
В Томске снова выбросили кота из окна 10-ого этажа. Фото пресс-службы УМВД Томской области

О новом инциденте с выбрасыванием животных из окон квартир, в нашу редакцию написала томичка Виктория Б., ставшая невольным очевидцем случившегося. Вот что она пишет в своем письме.

- Мы гуляли вечером с ребенком на детской площадке возле дома по пр. Ленина, 263, - пишет Виктория, - направлялись в сторону дома, как вдруг увидели, как какой-то предмет летит сверху, причем не просто летит, а с ускорением и по траектории, не характерной для свободного падения. Далее произошел громкий шлепок об асфальт, и мы увидели на дороге окровавленную кошку, даже не кошку, а еще котенка, кошка пролетела в полуметре от головы проходящего мимо ребенка, и отец ребенка четко видел, что кошку выбросили с 10 этажа. Трое детей, невольно ставшие свидетелями неимоверной жестокости, заплакали. За эти несколько секунд бедная кошка, на наших глазах шевельнув хвостом, умерла. Умерла на глазах у моей десятилетней дочери. Боюсь представить, что испытал в эту минуту ребенок…

По словам томички, двоих детей родители сразу увели домой, так как живут они в том самом подъезде, возле которого произошло преступление. Женщина сразу же попросила у мужчины - свидетеля преступления, номер его квартиры и разрешение сообщить полиции его данные при подаче заявления о возбуждении уголовного дела по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными», он, конечно, дал свое согласие. Еще один сосед, въезжавший во двор на автомобиле, и сообщил, что у них во дворе регулярно летят вниз банки и прочие предметы, не так давно был поврежден его автомобиль. Имя и фамилия томича, который постоянно портит имущество и подвергает опасности жизнь окружающих, выбрасывая с балкона ненужные ему предметы быта, всем соседям хорошо известны. Поскольку никакой реакции на его выходки прежде не было, в этот раз решил выбросить ставшее ему ненужным домашнее животное.

-Что же это, откуда такое равнодушие соседей, не сообщающих в полицию о наличии в действиях их соседа угрозы для жизни и здоровья неопределенного круга лиц,- продолжает Виктория,- чем вызвано бездействие участкового, который должен знать о наличии подобного контингента на вверенном ему участке? Были ли сигналы в полицию? Что произошло с обществом? Все сидят и ждут, когда выброшенные с балкона предметы убьют случайного прохожего? Этот не в меру пьющий гражданин может представлять реальную угрозу для людей.

Вернувшись домой, женщина сразу же позвонила в полицию, на место происшествия выезжал наряд, полицейские позвонили в дверь квартиры из которой был выброшен кот, но им никто не открыл дверь. Потом сотрудники правопорядка приняли заявление, но почему-то сообщили только об административной ответственности за убитое на глазах у детей животное. На резонный вопрос о наличии в УК РФ статьи 245 ответа у полицейских не нашлось, пояснили, что передадут заявление участковому, и он с ней свяжется. Прошли почти сутки, но никто ей так и не позвонил. Как пишет Виктория, ее дочь получила сильный эмоциональный шок после увиденного, некоторое время девочка боялась ложиться спать, указанное преступление, уже причинило вред ее здоровью.

Насколько нам известно, в настоящее время возникнет проблема установления причин смерти животного, так как труп кошки завернула в пакет рыдающая женщина и унесла в неизвестном направлении. Интересно, где полиция собирается искать столь важного свидетеля спустя сутки? И по какой же все-таки статье хотят наказать гражданина, совершивший преступление на глазах многих свидетелей? Наша редакция будет следить за развитием событий. Надеемся позже получить от руководства областного УМВД внятный комментарий относительно случившегося. Тем более что по факту выбрасывания двух котов из окна восьмого этажа по Иркутскому тракту неделю назад, в настоящее время уголовное дело уже возбуждено и расследуется, так что процесс пошел.