Томичка убила своего новорожденного младенца, утопив его в выгребной яме

За это молодой матери грозит до 5 лет колонии

17.09.2019 в 14:25, просмотров: 559

В Томской области расследовано резонансное преступление, - убийство томичкой своего новорождённого ребенка, которого молодая мать кинула в выгребную яму летом этого года. Женщина своей вины в преступлении не признала ни в чем, тем не менее улики против нее нашлись.

Томичка убила своего новорожденного младенца, утопив его в выгребной яме
Жительница села Чаинск убила младенца

По версии следствия, все произошло еще в июне текущего года. У себя дома 33-летняя жительница села Чаинск, родила доношенного жизнеспособного ребёнка. Однако, мать не пожелала заниматься уходом и воспитанием малыша, и решила от него избавиться. С этой целью она сжала шею новорождённого, а затем сбросила его в выгребную яму, расположенную на приусадебном участке, где младенец скончался. Обстоятельства случившегося пока не вполне ясны, как раскрыли вину томички и нашли тело малыша – неизвестно. Тем не менее преступление все же было раскрыто местным отделом полиции и СК, жительницу села задержали. Свою вину в инкриминируемом преступлении женщина не признала и ничего пояснять не стала. По факту смерти ребенка было сразу же возбуждено уголовное дело по ст. 106 УК РФ, - убийство своего новорожденного ребенка. Его расследовали три месяца. По одной из версий, матери не на что было кормить и воспитывать свое дитя, поэтому томичка и приняла дикое решение «избавиться от проблемы». Улики, найденные в доме, подтвердили виновность сельчанки.

Прокуратура посчитала собранные следствием доказательства достаточными для поддержания государственного обвинения. Прокурор Чаинского района Томской области Александр Ульянов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы села Чаинск, Уголовное дело направлено для рассмотрения в Чаинский районный суд Томской области. В случае доказанности вины, матери грозит лишение свободы до 5 лет.

Подобные случаи в России, да и в Томской области не так уж и редки. Инциденты, когда матери убивают своих новорожденных детей, так как им нечем их кормить и не на что растить и воспитывать, происходят каждый год, хоть они и единичны по отношению к каждому отдельно взятому региону. По всей стране их фиксируют десятками. В 2015 году таких случаев было, например, около сотни.