В Томской области спецназ МВД задержал троих граждан, «разгрузивших» железнодорожный вагон

Томичи попытались украсть 20 тонн груза на 450 тысяч рублей

20.09.2019 в 15:12, просмотров: 1024

В Томской области задержаны трое местных жителей, которых подозревают в краже 20 тонн груза из вагона, отправлявшегося в пункт назначения на железной дороге. Задержаны были любителей чужого имущества спецназом МВД. Теперь им вменяют уголовное дело «покушение на кражу».

В Томской области спецназ МВД задержал троих граждан, «разгрузивших» железнодорожный вагон
Каким образом троица томичей остановила железнодорожный вагон пока неизвестно

Подробности инцидента пока скупы. Сотрудники ЛОВД установили, что двое работников одной коммерческой фирмы и работник транспортной компании, зная о предстоящем прибытии большой партии товара по железной дороге, остановили вагон на тупиковом пути. Нанятые томичами рабочие в течение полутора часов перегрузили часть прибывшего товара в три грузовые машины. Масса похищенного превысила 20 тонн, а стоимость 430 тысяч рублей. Какой именно товар был похищен, пока сказать трудно, но судя по фотографиям с места событий, скорее всего, томичи воровали мешки с сахаром. Чтобы скрыть следы преступления, троица восстановила на вагоне все взломанные пломбы и запорные устройства, после чего попытались выехать с ворованным добром, но были блокированы бойцами спецназа МВД и задержаны с поличным. Признали ли жители области свою вину, - не раскрывается.

Следователи Томского ЛО МВД России возбудили уголовное дело по статье «покушение на кражу». Почему следствие идет именно по такой статье, если честно, непонятно, так как тут речь идет о создании устойчивой ОПС, для совершения хищений чужого имущества. Интересно, а ранее они подобным не промышляли? Восстанавливая потом пломбы на вагонах и запоры на дверях вагонов? Странно, что не озвучено название фирмы где работали двое граждан, и что это был за «сотрудник транспортной компании», работавшей на железной дороге. Такую кражу можно было провернуть только, если кто-то из злоумышленников имел какое-то отношение, или был как-то связан с РЖД. Потому как грузовой вагон нельзя просто так остановить в пути и перегнать в тупик, а потом вынести из него все что нужно, да еще и впоследствии восстановить все пломбы и затворы. Железнодорожные пути сообщения в России находятся на особом контроле, что подтверждает и быстрая поимка троицы. Тем не менее, по всей видимости, отправлять грузы по железной дороге в стране сейчас также небезопасно, как и работать дальнобойщиками на автомобильных дорогах, случится на "железке" может все что угодно…