Житель поселка Мирный хотел взорвать всех при помощи голубей и груш

Против пенсионера возбуждено два уголовных дела

24.09.2019 в 13:00, просмотров: 632

В Томской области будут судить необычного «террориста», который пугал всех сообщениями о том, что им будут совершены террористические акты при помощи испорченных груш и мертвых голубей. В отношении жителя Мирненского сельского поселения возбуждено два уголовных дела по факту сообщения заведомо ложных сообщений о террористических атаках. По всем признакам, такими вещами занимался человек с какими-то психическими отклонениями.

Житель поселка Мирный хотел взорвать всех при помощи голубей и груш

В конце августа 57-летний житель поселка Мирный в состоянии сильного опьянения позвонил в полицию и сообщил дежурному о готовящемся взрыве в населенном пункте, и попросил приехать на место. В поселок Мирный из Томска немедленно выехали сотрудники УФСБ, УМВД, СК, МЧС, включая взрывотехников ОМОНа. Место возможного взрыва было оцеплено. Прибыв на место они обнаружили подозреваемого у которого в руках вместо гранаты, находился мертвый голубь. Сразу стало ясно что вызов ложный. Позже житель поселка пояснил, что таким образом он хотел привлечь к себе внимание сотрудников полиции и других спецслужб, так как живет он очень плохо. По факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма возбуждено уголовное дело.

Однако даже став подозреваемым по уголовному делу, мужчина не успокоился, ему явно понравилось «шумное веселье», которое он сам же и устроил. Спустя две недели, напившись, что называется, до «белого огня», сельчанин вновь позвонил в дежурную часть полиции и сообщил о имеющихся у него трех гранатах и намерении в ближайшее время устроить взрыв в административном здании. В Мирный опять выехали оперативные группы. В этот раз прибывшие на место полицейские обнаружили вместо взрывных устройств, три залежалые груши. В отношении мужчины возбуждено два уголовных дела по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Правда не исключено, что пенсионера направят для обследования в психиатрическую клинику, так как его поведение становится уже явно неадекватным, вполне возможно, что житель Мирного вызовет наряды полиции и в третий раз. Что он «заминирует» в ближайшем будущем, лучше даже не предполагать, наверное, картошку или помидоры…