В Кривошеинском районе в реку Бровка въехал грузовик с газолином

Водитель успел спастись из затопленной кабины машины

08.11.2019 в 15:23, просмотров: 691

В Томской области произошла очередная автомобильная авария со спец.транспортом. Автомобиль марки «Volvo» с 33 тоннами газолина в цистерне накануне вечером съехал в реку Бровка в Кривошеинском районе Томской области. К счастью, разгерметизации емкости не произошло, и газолин не вылился наружу.

В Кривошеинском районе в реку Бровка въехал грузовик с газолином
Точные причины съезда в реку газовоза пока неизвестны

По данным Управления ГИБДД по Томской области, автомобиль марки «Volvo», который следовал из Усть-Сельгинского месторождения Парабельского района в город Кемерово, съехал в реку. Все произошло примерно в 9 часов вечера на 162-ом километре дороги «Томск -Колпашево». Водитель не справился с управлением и въехал в реку Бровка. Судя по фотографиям с места ДТП, для 56-летнего водителя подобное падение вполне могло закончится летальным исходом, но, к счастью, все обошлось. Шофер выбрался из полузатопленной кабины без особых проблем. Как он умудрился так «посадить» газовоз в речку, - вопрос интересный. Проверку обстоятельств случившегося ведут сотрудники ГИБДД региона. К какому выводу придет следствие пока неизвестно.

Газолин - или газовый бензин (по российской дореволюционной номенклатуре - «риголен» или «петролейный эфир») — наиболее летучие, не растворимые в воде жидкие углеводороды. Газолин отгоняется из бензина при его дробной перегонке. Газолин применяется, подобно бензину, для растворения (извлечения) различных маслянистых, смолистых и др. органических веществ, но также для карбюрирования  светильного газа и особенно карбюрирования воздуха. Является горючим веществом и перевозиться в специальных ёмкостях.

Напомним, Усть-Сильгинское газоконденсатное месторождение находится на территории Каргасокского района Томской области. Ближайший населенный пункт, - село Большая Грива, он расположен в 11 километрах к северо-востоку от месторождения. Районный пункт село Каргасок расположен в 50 километрах к северо-востоку. На Усть-Сильгинском газоконденсатном месторождении применяются установки комплексной подготовки газа (УКПГ), они обеспечивают разделение пластовой газожидкостной смеси с последующей подготовкой газа до требований СТО ОАО «Газпром» по методу НТС с получением стабильного газового конденсата.