В Томске очевидцы засняли загадочный «треугольный НЛО»

Объект завис над зданием торгового центра на очень большой высоте

08.04.2020 в 10:28, просмотров: 1322

Вчера днем очевидец из Томска снял интересное явление – в небе над городом завис загадочный «треугольник», три светящихся объекта на равном удалении друг от друга. Видео съемки было выложено в социальных сетях и набрало много просмотров. Насколько можно судить, был заснят один видов т.н. «неопознанных летающих объектов» (НЛО) неизвестной природы.

В Томске очевидцы засняли загадочный «треугольный НЛО»
Что это был за объект - пока никто сказать не может

Видеозапись выложил томич Егор Плотников в местном паблике «Жесть Томска» 6 апреля (хотя возможно, он не был автором записи, - прим.ред.). Объекты, если судить по видео зависли над торговым центром «Изумрудный город» вчера днем. Длительность видеоролика небольшая – всего 15 секунд, так что сколько времени провисели объекты в небе, пока сказать трудно. НЛО представлял собой три светящихся шара в форме треугольника, в примерно равномерном удалении друг от друга. Шары двигались, периодически пропадали, но потом снова появлялись. Видеозапись уже прокомментировали в томском Институте оптики атмосферы СО РАН, посчитав ее обычным явлением, воздушными шариками, или кусками полиэтилена. На кафедре астрономии и космической геодезии Физического факультета Томского Государственного Университета высказали предположение, что это мог быть квадрокоптер, не исключено природное явление, или же розыгрыш автора записи. Тем не менее в томском планетарии посчитали видеозапись интересной.

Если внимательно изучить видеозапись, то будет видно, наблюдаемое явление точно не куски полиэтилена, не воздушные шары, и не подсвеченные солнцем объекты, так как шары сохраняют расстояние между собой, медленно вращаясь вокруг своей оси. Квадрокоптеры такого вида что-то пока неизвестны, так как шары двигаются беззвучно. По одной из версий, НЛО висел над зданием на очень большой высоте, примерно в 6-7 километров. Так что его природа вряд ли будет раскрыта. Подобные «треугольные» НЛО, висящие на больших высотах, за последние 100 лет очевидцы наблюдали неоднократно. Большая часть случаев не получила никакого внятного объяснения со стороны научных кругов.


|