Сдали сами себя: на счетах клана Кляйнов обнаружено 7 миллиардов

Тогда как официально за последние десять лет они задекларировали доход в два…

После вчерашнего задержания мэра Томска Ивана Кляйна в томских соцсетях развернулась настоящая информационная война - из сторонников Кляйна и нормальных людей, каковых оказалось абсолютное большинство. Вторые напомнили, что Кляйн единственный мэр России, чьи замы сидят в СИЗО почти полным составом. Первые начали прикрываться комментарием Дмитрия Пескова, который высказался якобы «за Кляйна». Однако когда в сети появились данные  о счетах клана пивоваров, сдулись и они…

Тогда как официально за последние десять лет они задекларировали доход  в два…
С каких пор томского градоначальника стали так пугать хрупкие и молодые женщины - не известно...

Всё началось с того, что вчерашним московским утром на традиционном брифинге для журналистов пресс-секретарь Главы государства Дмитрий Песков оценил ситуацию с задержанием томского градоначальника буквально так:

«Я не знаю всю тяжесть подозрений, которые имеются в отношении мэра Томска, но мы действительно обратили внимание, что достаточно жестко было — прямо во время мероприятия... Наверное, это связано с тяжестью подозрений вменяемых ему. Но деталями мы не располагаем».

Те томские СМИ, куда в большинстве своем и сливались пиар-бюджеты мэрией Кляйна, немедленно прокомментировали это как прямое заступничество со стороны самой АП. Разумеется с учетом сегодняшнего суда по выбору меры пресечений градоначальнику…

- Журналист, задавший этот вопрос, был явно кем-то «заряжен» – прокомментировал ситуацию депутат Госдумы РФ от ЛДПР Алексей Диденко, - ну а потом  просто обыграли этот явно нейтральный ответ…

И действительно – задержание мэра провела томская следовательница – изящная, стройная  девушка с длинной косой. Она годится в дочери Ивану Григорьевичу, если не во внучки…Спокойно подошла, показала документ. С каких пор молодые женщины стали так пугать  любящего жизнь во всех ее проявлениях томского пивовара – неизвестно.

Ну, а ближе к ночи по соцсетям разошлось видео, как кто-то выкидывает из окна недвижимости Кляйнов сверток. Его тут же подобрал водитель и спрятал в машине. Как было опубликовано позже в  масс-медия – в свертке были карты с номерами счетов клана Кляйнов.

«Мэр Томска Иван Кляйн успел сообщить своей жене, генеральному директору АО «Томское пиво» Галине Кляйн о том, что его задержали правоохранительные органы, - написал один из «Телеграм-каналов», - водитель мэра подъехал к дому, откуда ему с окна Галина Кляйн сбросила подушку, которую тот поспешил спрятать. Водитель был задержан. В подушке были найдены карты российских и швейцарских банков, на счету которых находится порядка 1.3 миллиарда рублей. Всего  же на личных счетах семьи Кляйн силовики обнаружили более 7 миллиардов рублей».

К слову сказать, совсем недавно, мы посчитали доходы супругов Кляйнов, ведь как депутат, а затем и мэр он был вынужден их декларировать. Так вот суммарно за последние восемь лет мэр Томска показал доход на 1,1 миллиарда рублей. Его жена получила за эти годы около 750 миллионов рублей. Получается, что  официально совокупно мэрская чета с 2010 по 2019 годы заработала в районе 2 миллиардов рублей.

Откуда же взялось еще 5 миллиардов рублей? Неужели это те самые взятки? Или торговля «безакцизным» пивом? А может уход от других налогов? Судя по всему, ответы на эти вопросы будут искать уже следователи…

Напомним, по версии следствия, Иван Кляйн превысил полномочия, действуя в интересах компании «Томское пиво», основным акционером которой он и является. Об этом говорится в сообщении СУ СК по Томской области. Ему грозит до семи лет лишения свободы. Если конечно, силовики не станут  расследовать и другие  «подвиги» градоначальника, каковых можно насчитать не один  десяток...