Жадная томичка притворялась лежачей больной, чтобы не платить алименты

В итоге обман удалось раскрыть, теперь женщине грозит уголовная ответственность.

 

Жадная томичка притворялась лежачей больной, чтобы не платить алименты
фото с сайта pixabay.com

Жительница Стрежевого решила обойти обязательные для нее алименты на ребенка оригинальным способом. Она накопила долг больше 250 тысяч рублей, но содержать ребенка не спешила. Воспитанием занимается бабушка, мать неплательщицы.

Сотрудник приставов решил навестить женщину дома и пообщаться с ней на тему выплаты алиментов. Он вызвал ее на прием. Но она сообщила, что серьезно повредила сустав и прийти не может. Женщина подчеркнула, что пока ей приходится соблюдать постельный режим. 

Тогда сотрудник отделения предупредил, что будет узнавать о ее состоянии каждые два дня. Мобильного телефона у алиментщицы не было, и пристав решил приезжать к ней лично. 

«В один из визитов он заподозрил, что женщина лукавит, хозяйка же продолжала утверждать, что плохо себя чувствует и не может встать. Однако пристав усомнился в правдивости ее слов и через 15 минут снова поднялся в комнату. Увиденное заставило служителя закона увезти должницу в отделение, поскольку она ходила по комнате, занимаясь домашними делами», — отмечает УФССП.

В отношении неплательщицы составили административный протокол. Суд вынес решение - 20 часов обязательных работ.

Если после этого наказания жительница Стрежевого не решит выплачивать алименты, то ей будет грозить уголовная ответственность.