Томичке, чья 6-летняя дочь выпала с балкона в сугроб, вынесли предупреждение

За день до этого в Томске выпало очень много снега, который и смягчил опасное падение.

Томичке, чья 6-летняя дочь выпала с балкона в сугроб, вынесли предупреждение
фото с сайта pixabay.com

Громкая история с тем, как в Томске из окна четвертого этажа выпал ребенок и выжил, всколыхнула всю страну. Шестилетняя девочка упала прямо в сугроб и не получила серьезных травм. Хотя совсем рядом было железное ограждение, и все могло закончиться печально.

По этому факту сразу началась проверка. Оказалось, что в момент происшествия матери девочки не было дома. Полиция составила административный протокол, по которому женщине грозило предупреждение или штраф до пятисот рублей.

В итоге комиссия по делам несовершеннолетних Ленинского района вынесла матери предупреждение. 

"Комиссионно мать привлекли к административной ответственности по статье 5.35 ("Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, защите прав и интересов несовершеннолетних") – вынесено наказание в виде предупреждения", – рассказала  РИА Томск заместитель главы районной администрации Наталия Морозова.

ЧП произошло еще 21 ноября на улице Карла Маркса. Кадры, на которых ребенок падает в сугроб с высоты и сразу же идет домой, появились в эфире федеральных телеканалов. Журналисты обсуждали, как ребенку повезло - и как можно было допустить такое падение. Теперь с девочкой будут работать специалисты, чтобы предупредить подобные ситуации в будущем. 

О чудесном спасении рассказало даже австралийское телевидение. А врачи БСМП№2, куда доставили девочку, добавляют: то, что она не получила серьезных травм, очень удивительно для такой высоты падения.