Томич не смог убедить суд в невиновности и отправится в колонию за убийство

Само преступление произошло еще прошлой зимой, когда обвиняемый под алкоголем зарезал знакомого.

Томич не смог убедить суд в невиновности и отправится в колонию за убийство
фото с сайта pixabay.com

В Ленинском районном суде Томска завершено рассмотрение уголовного дела в отношении мужчины, который пьяным зарезал своего знакомого. Примечательно, что в суде принимали участие присяжные заседатели.

Все произошло еще в феврале прошлого года. Подсудимый позвал в гости своего нового приятеля - и они сели выпить. Затем между ними началась крупная ссора. Тогда мужчина схватился за нож и нанес знакомому больше тридцати ударов. Травмы оказались несовместимыми с жизнью, потерпевший скончался на месте.

Но мужчина отказывался признавать свою вину. Он уверял, что не имеет к убийству никакого отношения и вообще спал в соседней комнате. Подсудимый пытался предположить, что убить знакомого могли неизвестные, его соседи или вообще семья. Но показания постоянно менялись. 

В итоге обвинителям удалось собрать достаточную доказательную базу. В том числе, заключения экспертиз и видео с камер наблюдения.

Присяжные единогласно признали мужчину виновным и добавили, что он не заслужил снисхождения. Теперь обвиняемый приговорен к четырнадцати годам лишения свободы, он отправится в колонию строгого режима.