На строительстве детского сада в Томской области похитили около 700 тысяч рублей

Прокуратура возбудила дело по факту мошенничества на строительстве детсада в селе Мельниково в Томской области. По данным правоохранительных органов, стоимость строительных работ завышена почти на 700 тысяч рублей.

На строительстве детского сада в Томской области похитили около 700 тысяч рублей
Фото https://pixabay.com/

Прокуратура установила что при строительстве учреждения дошкольного образования в Шегарском районе Томской области была завышена сумма строительства. В акты приемки подрядчики добавили суммы на зимнее удорожание, хотя стройка проводилась в основном летом и осенью. В результате сумма работ получилась дороже примерно 700 тысяч рублей. Застройщик оплатил по данным актам, сообщают в пресс-службе областной прокуратуры. Правоохранительные органы возбудили дело по статье «Мошенничество».

Работы по строительству дошкольного учреждения на 145 детей в Мельникове завершились в конце 2020 года. Застройщиком является СУ ТДСК.Стоимость строительных работ составила 225,7 миллионов рублей.

В прошлом году областное УФАС обвинило СУ ТДСК в том, что компания приступила к строительным работам до завершения аукциона. В сговоре заподозрили и местную администрацию. Компания-застройщик наличие сговора отрицает.

Ранее «МК Томск» сообщал о том, что антимонопольщики потребовали от областной думы изменить закон Томской области из-за лазейки, связанной со строительством соцобъектов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру