Полицейская собака Акбар из Томска снова помогла найти партию наркотиков

Служебная собака по кличке Акбар снова помогла полицейским пресечь сбыт наркотиков в Томске. Об этом в пятницу сообщили в областной полиции.

Полицейская собака Акбар из Томска снова помогла найти партию наркотиков
Фото пресс-службы УМВД России по Томской области

Полицейская собака Акбар вновь помогла оперативникам в раскрытии преступления, связанного с наркоторговлей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в Ленинском районе Томска по подозрению в сбыте наркотиков оперативники управления по контролю за оборотом наркотиков при поддержке отряда спецназа «Гром» задержали четверых томичей возрастом от 37 до 43 лет, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности.

Для проведения обыска в квартиры, где жили подозреваемые, прибыл кинолог Максим Тимонин с Акбаром. Полицейская собака уверенно взяла след и привела стражей порядка к тайникам с наркотиками на всех адресах, где проходили обыски. Благодаря четвероногому помощнику, были обнаружены 70 доз героина.

«Следователями СО ОМВД России по Ленинскому району г. Томска возбуждено уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, п. «а, б» ч.3 ст.228.1, ч.3. ст. 30, п. «а» ч.3 ст.228.1, ч.3.ст. 30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. В отношении четырех фигурантов судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - сообщают в пресс-службе УМВД по Томской области.

Ранее «МК Томск» сообщал, что служебная собака Акбар помогла полицейским найти 100 доз запрещенного вещества.

Сюжет:

Санкции

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру