Телефонные мошенники украли у томского таксиста 60 тысяч рублей

Активность мошенников, обманывающих томичей при помощи высоких технологий, не снижается: за минувшие сутки у 17 горожан украли более 2,5 млн рублей.

Телефонные мошенники украли у томского таксиста 60 тысяч рублей
Фото freeimages.com

Жертвой мошенников стал один из томских таксистов. Он обратился в полицию, где рассказал, что ему поступил выгодный заказ – отвезти пассажира из гостиницы в аэропорт. Заказ мужчина получил в мобильном приложении сервиса такси, с которым сотрудничал. После этого ему позвонил якобы сотрудник гостиницы, который предупредил, что клиент – иностранец, русского языка не знает, оплатить поездку наличными не сможет. В качестве альтернативы «администратор гостиницы» предложил перевести оплату за поездку на банковскую карту таксиста. Для этого якобы нужно было сообщить номер банковской карты и код, который после этого придет по телефону.

Как можно было предположить, никакого пассажира-иностранца таксист не дождался, зато с его банковской карты исчезли 60 тысяч рублей, а лже-отельер перестал выходить на связь.

По данному факту следователями отдела полиции Кировского района Томска возбуждено уголовное дело по признакам кражи. Правоохранители в очередной раз предупреждают жителей области, что никогда и никому нельзя сообщать подтверждающие коды, которые банк отправляет в смс-сообщениях.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру