В Томске задержали подозреваемого в краже велосипедов на 100 тысяч рублей

В отдел полиции Ленинского района Томска поступило несколько заявлений от владельцев велосипедов, лишившихся своих «железных коней». Во всех случаях транспортные средства похищали из подъездов.

В Томске задержали подозреваемого в краже велосипедов на 100 тысяч рублей
Фото freeimages.com

Сотрудники регионального управления уголовного розыска приступили к розыску преступника и вскоре задержали подозреваемого – им оказался 41-летний томич, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности. По версии следствия, он проникал в подъезды и крал оставленные без присмотра велосипеды. Только однажды ему пришлось «поработать» ‒ он перекусил ножницами тросик, которым был заблокирован велосипед. После кражи он скрывался с места преступления на велосипеде.

Общая стоимость всех похищенных транспортных средств превысила 100 тысяч рублей, но часть похищенного еще оставалась у подозреваемого – велосипеды изъяли и вернули законным владельцам. Возбуждены пять уголовных дел по фактам краж. Полицейские полагают, что на самом деле похищенных велосипедов было больше, и сейчас устанавливают причастность подозреваемого к аналогичным преступлениям, совершенным в Томске.

Если вина подозреваемого будет доказана в суде, то ему грозит до пяти лет лишения свободы; сейчас мужчина заключен под стражу.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру