Жительница Томской области взяла кредиты в 9 банках, чтобы отдать мошенникам миллион

Жертвой хитроумны мошенников стала 44-летняя жительница города Северска: они обманули ее, убедив взять кредиты и перевести деньги на их счет.

Жительница Томской области взяла кредиты в 9 банках, чтобы отдать мошенникам миллион
ФОТО FREEIMAGES.COM

По словам женщины, ей позвонили с незнакомого номера, который, судя по коду, был в Москве. Неизвестный мужчина представился ей сотрудником Центрального Банка России и сразу же напугал «новостью»: якобы женщина стала жертвой хакерской атаки и на ее имя одобрены кредиты в нескольких банках. Он предложил ей подтвердить заявки на кредиты, а все деньги перевести на некий «безопасный счет».

Женщина полностью поверила мошенникам. В девяти банка она взяла кредиты и перевела на счет преступников более миллиона рублей. Разумеется, никакого «безопасного счета» не оказалось. Следственным отделом УМВД России по ЗАТО Северск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «мошенничество в особо крупном размере».

Полицейские в очередной раз напоминают гражданам, что сотрудники банков никогда не будут звонить вам с просьбой сообщить смс-коды интернет-банка, предложением перевести деньги на некий «безопасный счет», а Центробанк России и вовсе не работает с физическими лицами. В случае, если звонок вызывает у вас сомнения, обязательно перезвоните по номеру банка указанном на вашей банковской карте.

Чем раньше пострадавший обратиться в полицию, тем больше шансов найти и задержать преступника, напомнили в пресс-службе регионального управления МВД по Томской области.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру