В Следственном комитете Томска рассказали подробности о похищенном мужчине в гараже

В Томской области арестованы двое местных жителей по обвинению в незаконном лишении свободы: 19 августа они заперли 39-летнего мужчину в гаражном боксе в деревне Тиндерлинка, освободиться пленнику удалось спустя несколько часов.

В Следственном комитете Томска рассказали подробности о похищенном мужчине в гараже
ФОТО ПРЕСС-СЛУЖБЫ СУ СК РФ ПО ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

По предварительным данным, 19 августа двое пьяных жителей Первомайского района находились в деревне Тиндерлинка, в гаражном боксе фермерского хозяйства, принадлежащего одному из них. Там они сковали цепью третьего мужчину – 39-летнего жителя села Первомайское. Ему на шею накинули металлическую цепь, один конец которой был приварен к наковальне, а звенья второго конца скрепили навесным замком. Из показаний обвиняемых следует, что они намеревались держать мужчину в плену, пока он не отработает некий долг перед фермером.

В ночь на 20 августа потерпевший распилил напильником цепи, выбрался из гаража и ушел домой, в село Первомайское, где и обратился в правоохранительные органы. В течение суток подозреваемые были задержаны сотрудниками полиции при силовой поддержке СОБРа Росгвардии по Томской области.

При задержании один из подозреваемых дал показания, полностью признав себя виновным. Второй задержанный виновным себя не признал. По ходатайству следователя суд избрал в отношении обоих меру пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по факту незаконного лишения свободы возбуждено уголовное дело, проводятся следственные действия.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру