В Томской области приставы изъяли у должницы машину и наказали ее за сопротивление

Судебные приставы изъяли у женщины машину, поскольку она слишком медленно рассчитывалась по кредитам: должница пыталась препятствовать работе приставов, за что была оштрафована.

В Томской области приставы изъяли у должницы машину и наказали ее за сопротивление
Фото пресс-службы УФССП по Томской области

Жительница Северска задолжала банкам около 1 млн рублей и не платила по долгам. Поскольку сибирячка получала военную пенсию, судебные приставы обратили взыскание на ее доход. Вероятно, женщина полагала, что этим дело и ограничится – долг мог быть погашен в течение года, но она забыла, что отвечает перед кредиторами и своим имуществом.

Чтобы ускорить процесс расплаты по долгам, судебные приставы приняли решение арестовать принадлежащий женщине автомобиль Toyota Ipsum. Ранее приставы ограничили права должницы на распоряжение транспортным средством: она не могла его продать или подарить. Когда же женщина приехала на этой машине на прием в отдел судебных приставов по городу Северску, иномарку тут же арестовали. Владелицу машины предупредили, что если она немедленно не расплатится по долгам, то машина будет продана. Несмотря на ее протесты, автомобиль передали на оценку, а впоследствии — на реализацию.

Автомобиль был передан покупателю, банковский кредит удалось погасить полностью. Но долги у женщины все равно остались: теперь она должна судебным приставам исполнительских сбор за за неисполнение судебного решения добровольно и в срок, а также штраф за неисполнение требований судебного пристава и воспрепятствование его законной деятельности.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру